声波的奥秘作文300字
今天,我们小记者活动-——“挑战不可能”,为我们讲了声波,声波分为超声波和次声波。超声波可以应用在日常生活器械中,次声波是可以杀人的。
课堂中,老师给我们大家做了一个游戏,用两个纸杯和一条棉绒线做了一个传声筒,然后把一个音叉插在棉绒线中间,有一个打鼓棒敲音叉,传声筒里就会发出声音。而在没有传声筒的时候却很难听见声音,这是什么原因呢?
原来空气是松散的,传声筒是固定体,而声波必须跟着固定体才能发送。所以声波跟着空气自然也就变的松散了,我们也就很难听见声音了。
通过今天这么一节关于“声波”的课,我学到了一些平时学校课堂里无法学到的知识。科学就是如此的奇幻无穷!