完整与完美作文
我们当然应该努力做到最好,但人是无法要求完美的,我们面对的情况如此复杂,以致无人能始终都不出错。
然而,有时自己并不能正确对待自己的过失,也许,太期望自己完美无暇;也许,我们的自己常念叨自己的缺点,希望能够改正,其中精益求精。自己难以谅解的是因为自己的过失而打击了别人,无所谓总在最脆弱的时候触痛自己心。这会让自己感到很内疚、很纠结,以至于无法面对,自己就要不分青红皂白的承担错误,从来没想过在承担过错之前,必须问问自己的内心,那是否真是自己应背负的包袱,是不是自己犯错引起的错?
也许,正是割舍,才会使我们做一个完整、完美的人,在某种意义上说,完美的人是个可怜的人,他永远也无法体会有所追求、有所希望的带来的喜悦,他永远也无法体会别人做出多大的牺牲,才会带给他某些穷追不舍得到时的快感,他更不知道,自己要做的每一种决定有多难……
一个有勇气放弃他无法实现的梦想的人是完整的、一个能坚强的面对失去自认为最珍贵的东西的人是完美的,因为自己经历了最坏的遭遇,却能成功的抵御这种冲击,而后变成前进的动力。
生命不是上帝用于捉弄自己错误的陷阱,生命也不是把自己所爱的据为己有,生命更不是把自己所爱的人推向极端,生命是为爱人的幸福,放弃自己的一切梦想,去追逐他的梦想,而后将自己深深的埋藏,生命犹如一场球赛,最好的球队也有丢分的记录,最差的球队也有辉煌的一天。我们的目标是尽可能让自己的爱人快快乐乐,无忧无虑的去创业,让他拥有快乐多于失去的。
都不要做完美的人,记住完美是相对的,而完整是绝对的,当我们接受人的不完美时,当我们能为生命的继续运转而心存感激时,我们就能成就了完整;而别的人却渴求完美,当他们为完美而困惑的时候,方才明白不应该追求完美,而明白的人有了真正意义的“完美”。
如果我们能勇敢去面对、去原谅,为别人的幸福而慷慨的表达自己的祝愿时,理智的看待自己的爱,好好的珍惜自己的爱,不能因为一点点的错误而成为不合格的人,慢慢的体会这一切,我们就能得到别的生命不曾获得完美和完整。