蒲公英的奥秘作文400字
你们见过蒲公英吗?
一朵朵毛绒绒的小球,它像一位美丽的仙女在空中自由的飞舞。
在一个阳光灿烂的下午,我和妈妈来植物园观赏那些美丽的花草。当我们来到草地的时候,我发现在草丛里有一簇雪白的蒲公英。它们一下子就吸引了我的眼球,我轻轻地摘下一朵蒲公英。一阵风吹过把蒲公英吹散了,它们就在空中跳起单人的华尔滋,既优雅,又美丽。妈妈对我说:“你可别小看它们只有一个手指般的大小,它可是小身材大奥秘哦!”
“有什么奥秘?”我带着好奇心问妈妈。妈妈告诉我,原来只要蒲公英被风吹散,它们的种子就会随风飘扬,它们就会在新的土地上生根和发芽。
后来我还了解到,因为它们的绒毛很特别,所以它们才可以安全的落地,人们在蒲公英的身上得到了启示,然后就发明了降落伞。
我还真没想到,原来植物也能带给我们发明创造的启发。所以只要我们认真地观察和探索,就一定能找到大自然更多的奥秘,改变我们的生活。