航空的奥秘作文600字
2019年5月5日,我跟着小记者团去瓜沥七彩小镇学习了航空知识。
到了那里,我跟爷爷发现瓜沥已经大变样了。以前那里都是农田,现在到处是高楼,身后的大商场可以和旺角城媲美。
签到过后,我们一起到了五楼,那是一个叫做智慧小镇的地方。我找了个位置坐了下来,有点不安分的开始和同学谈起了《流浪地球》,这部把中国科幻提升到世界级的电影。突然,水晶老师打断了我们,让我们去换航空服。我穿了四条杠的机长服,自我感觉帅。接着,一个飞行员叔叔走过来,打开屏幕,大家立刻都安静了,聚精会神地听讲。叔叔说,第一次可控飞行是在1913年。这时,我提出第一次可控飞行的疑惑。
然后,叔叔又开始介绍飞机的样式。二战中的飞机都是双翼螺旋桨发动机,现在基本都是喷气式发动机。这时,叔叔问了一个问题:“一楼有一架飞机,你们应该都看过了,那它可以飞多高?提示一般的飞机可以飞到1万多米。这时我们产生分歧,有三种说法:不知道、可以和不行,我觉得飞不到。叔叔叫我起来回答,我回答道因为空气稀薄,从而导致发动机无法工作。叔叔还有很多没讲到的内容,我要从书里去寻找答案。
接着,我们一起到飞机里体验了。我排在队伍最后上了飞机,我和同伴一起唱着改编版”沙漠骆驼”,真是交到了知已。后来我们合完影又问了问题,我还得到一架飞机呢!奶奶说有人夸我聪明呢。
现在是10点多了,我已经写完了,此时你在睡觉,我却在奋斗,加油!