大自然的奥秘作文800字
自然是富有生机!
在一片生机勃勃的草地上,冒出了几株新生命——芬芳且顽强的小花,瞧!那几株小花开得多么鲜艳:淡紫色的花瓣格外养眼,形状像雪花一样,仿佛是天空的小天使降落到人间来。这几株小花交杂在破土而出的稠密的小草中,很能体现出它有多么的与众不同。
草坪中为什么会出现这么多娇艳美丽的紫色“雪花”呢?我向种下这片“绿色”的环保卫士们询问,可是令我惊讶的是他们告诉我并没有在这片土地上种下什么紫色“雪花”,也许,这就是所谓的奇迹吧!
前些天,我拎着小水壶唱着欢快的歌来到那这片草地上,惊奇地发现:那些久久不肯出土的种子,竟伴随着一条条紫色的藤蔓发出了新芽。小芽有点枯萎,大概是因为我经常没空搭理它们,更不在乎它们什么时候发芽的缘故吧。看着那一棵棵没有生机的小草,我的心里有些凉意,但一想到了阿姨们的话:“菲菲呀!我们知道你一有空就会替阿姨们照顾这些新生命的,对不对?”我就在心底暗自发誓:一定要帮阿姨们把这些种子培育好,让他们茁壮地成长!可是,现在我却违背了我的使命,想到这里,一个想法从我脑海中跳出来:我并没有对它们浇水,施肥,但是为什么它们会冲出泥土,向我炫耀:“看,没有你我也能照样冲破阻碍,享受如此美好温暖阳光。”我决心解开这个谜团。
我先找了一块肥沃的土地,在上面撒了一些种子。我还发现有时邻家的小孩会到这片地上玩耍,心想小朋友们肯定会带一些零食和水,当朋友把不吃的零食扔在地上,也就成了上好的肥料,当小朋友把不喝的矿泉水扔在地上,里面的水就会流淌出来,为种子输送水分。原来,种子就是以这种方式来满足自己的需要,从而发出嫩芽的。
望着眼前干枯的小草,我忙把水壶里的水浇灌在草坪上,小草吮吸着雨水的营养,一点一点碧绿起来。一阵微风出来,我仿佛看见小草在朝我微笑。至于那些小花嘛,那是老师发给我的小花种,结果一不小心袋子漏了,花种就落到了草坪里,结果它们生根、发芽、开花了。
大自然是奇妙的,也许在逆境中成长,才能真正的长大。