珍惜生命远离毒品600字
今天,我翻开报纸,看到这样一则新闻:网上学制毒,饮食大王变毒品大王。
制毒头目叫黄棠×,他的家族曾经经营饮食业,是有名的“饮食大王”。但因染上毒品,以致倾家荡产。因无钱买毒品,就组织亲人、朋友上网跟人学做毒品,做起“无本生意”。终于在12月1日。被民警捉获。
就因为染上毒品,不仅倾家荡产,还使父亲破产后自杀身亡。 因为吸毒,被送去监狱改造了三年,出狱后还不改过,还越踩越深啊!十个制毒成员里面,有八个是“80后”!如此年轻的人,就是因为毒品而使光明的前途一片灰暗。
我有一个表哥,学习成绩不错,可一染上K粉,成绩直线下降。没有钱买,就经常以买学习用品为由,向父母亲人要钱。要不到,就拿家里值钱的东西去买。到最后,竟然拦路抢劫,因此进了5、6次派出所。家人们苦口婆心的劝他,可他却不听,还离家出走。亲人们一次又一次落泪,一次又一次失望,他们把握了最后的机会,把他送进青少年戒毒中心。现在,他戒掉了毒瘾,整个人神清气爽,与以前简直是有天渊之别。
青少年是祖国的花朵、祖国的未来,但在成长的阶段中会抵挡不住毒品的诱惑,我们必须知道毒品是魔鬼,染上了它会使我们失去一切,甚至宝贵的生命,只有远离毒品,才会有美好人生。
“吸毒一口,掉入虎口”毒品就像一把剪刀,把美好未来的花瓣剪掉;毒品就像一把刀,深深的扎进朋友亲人们的心;毒品就像一瓶墨水,把人纯洁的灵魂污染掉……让我们珍惜生命,远离毒品!