这是一件真实发生过的,就在20xx年3月5日星期二,河北省廊坊市。
昨天,就在我做完值日后,走在回家的路上,看到了令人惊心,也令人深思的事情。在度大娘包子铺处,看到了一名17左右女子,因为各种原因,砸破酒瓶子,割腕,企图自杀。人们惊恐的躲到一旁观看。血,一点一滴的流到地下,有人报了警,在警察没来的时候,任那名女子的血液迅速流失,只有人打电话报警,但还是没有人敢上前一步帮助她止血。从人堆里面冲出一个男人,用纸包起她的手腕,并劝道:快去医院吧,再不去医院,你就要死在这里了,你还年轻,还在上大学啊。远处的警笛声渐渐的变大了,车子停到了我们面前,下来了五六个警察,迅速用专业的手法帮助女子止血,那女子使劲挣扎,大叫到:别管我,我就要死在这里!可是她的声音越来越虚弱,血,已经在底下集起了一个血泊。警察为了让她不失去生命,五个警察强行架起她,往警车上搬,那女子不断挣扎,可是他已经没有力气了,最后,随着远去的警车,人们也都散了。
这件事值得我们去思考,不能因为一点挫折而就被蒙蔽的双眼,更不能因为一点挫折而用极端的方式结束自己年轻的生命。生命最重要,无论遇到什么样的事情都不要放弃生命,不是为了别人,而是为了自己只要活着就有希望,未来的日子还很漫长,生活的色彩也会一点点的绽放开来,只有活下去,才能够看到更精彩的未来。生命以它独有的美,浸润了生活的点点滴滴;美丽的生命,源于一份对生活的热爱生命就在今天,看见今天,珍爱生命,一切才会存在。
生命没有绝望,生命永远是美好的,不要一想不通就要用最极端的方式结束自己的生命,要调整好心态,微笑面对每一件事!