,是人们缺一不可的。是良好的润滑剂,是人类的卫士,不单单是这些,水对人类的生活也非常重要。
在生活中,刷碗需要水,洗衣服需要水,做饭需要水,在着火时,最需要的就是水……人们既然这么需要水,就应该节约用水。可是,在学校里,同学们用完水后,不管关没关水龙头,就一溜烟儿地跑了;在家里,我有时也会看到大人在洗碗洗衣服时水开得太大而浪费水,还有因为没关太阳能而导致水的拜拜流失,我家前几天就受过来自于水的惩罚,那天,妈妈送我上学,走之前,把太阳能的水管开开了,忘记关了,结果,等送完我回来,一看,傻了,水又白白浪费了。
新修的赤虎桥那边,原来有一条小河,清澈见底,我还在里面捕过小鱼和小虾,可是现在呢,小河已经不见了,取而代之的则是稀泥和臭气熏天的垃圾,为什么会这样呢?因为我们污染空气,浪费水资源,随地乱扔垃圾,但是,水是多么地稀少啊!我从书中了解到:水覆盖着地球表面的70%以上,陆地上的淡水资源不到0.3%,又有一部分淡水被永远冰封在雪山中,因此可供人类直接使用的淡水资源更是少之又少。所以,我们要节约用水,保护水资源。在生活中,我们要随手关紧水龙头;水能重复利用的,就多次使用,比如:一盆干净的水,用来洗完脸后,还可以冲厕所,淘米水可以浇花,这样就大大地提高了水在生活中的利用率。
让我们为创造美好生活而节约每一滴水,从我做起,从身边的小事做起,从生活中的点点滴滴做起,保护这珍贵的水资源,不要让它被人们污染、浪费……