五年级秘密花园读后感400字作文
在今年的暑假中,我前后读了《小王子》《失落的一角》《秘密花园》。其中我最喜欢的是《秘密花园》。《秘密花园》的主人公玛丽伦诺克斯和一位说约克腔的男孩子:迪康,和一位气势凌人的“小王爷”:科林。成了好朋友,而这一切都是因为它们的秘密花园。
《秘密花园》这本书分为二十七章。每章的资料都各不相同,其中我最喜欢的是“太阳西下时分”,这一章。这一章讲的是本韦瑟约达夫和玛丽、迪康和科林在园子里,科林在院子里发表了一段演讲,本被科林的演讲感动了,本说他在十年也来过这个花园。迪康十分惊讶,说:“你来了,还修剪过枝子,我还不明白这是怎样一回事呢!”玛丽方才把她的小铲子遗留在草地上,科林拿起小铲子竟然去锄土了。他当然没什么力气。而玛丽和迪康突然发现科林在锄土的时候有一道粉红色的光从脚上往头上升,事后,科林说:“我那时真的好起来了!”科林认为花园有种不可思议的力量。
看了《秘密花园》我此刻也想拥有一个小花园呢!