这是秘密作文500字
每个人都有自己的小秘密,当然我也不例外,现在我来讲讲我和奶奶之间的小秘密。
记得在二年级的时候,我那时学习不认真,成绩一直在中下游徘徊,妈妈为我的学习操碎了心。我很爱看动画片,所以妈妈认为是电视影响了我的学习成绩,因此下了通牒,全家人都不准看电视,并特地让奶奶监督我。
我只坚持执行了几天就忍不住了。终于有一天,我正准备拿遥控开电视时,奶奶出现在我的身边,我以为奶奶一定会臭骂我一顿,然后报告到妈妈那里,谁知奶奶却说:“看会儿吧,一天学习累了,放松放松吧。但要在你爸爸妈妈回来之前看完哦。”我心头一暖,说了声“嗯”就看起了电视。过了十分钟,我突然听到钥匙在门锁里打转的声音。“不好,爸爸妈妈回来了!”我心想。我赶紧关掉电视,从书包里取出作业,装模作样的写起了作业。
爸妈进门后,看见我在认真的写作业,都非常满意。妈妈问奶奶:“佳乐今天看电视了没有?”奶奶说:“没有。今天一回来就开始认真地写作业。”真幸运,爸妈相信了。睡觉前,奶奶对我说:“虽然可以看电视,但也不能耽误学习。”我一口答应了下来,这是我和奶奶之间的约定,我既没有耽误学习,也看了电视,真是两全其美啊。
这就是我和奶奶之间的秘密,到现在爸妈还不知道呢,不可以告诉其他人哟!