小小的秘密作文700字
小小过去是一个可爱的小女孩,脸上总挂着甜甜的笑,撒娇的时候特别讨人喜欢。但自从她的爸爸去世以后,那灿烂的像小太阳一般晃眼的笑就再也不轻易的出现在她5岁的脸上了。
小小沉默了好多。她总是抱着个小箱子呆呆的望着天空。妈妈问她箱子里面是什么,小小说,那是她的秘密
妈妈并没有怎么在意,爸爸的去世对小小来说影响一定很大,况且每个小孩子都有秘密呢
日子就在沙漏的沙落下时悄悄的滑过。妈妈发现小小每天抱着那个小箱子,一刻也不肯松开。而且,小小每次出去玩都要去看天鹅。一看就是好久。
今天,妈妈又带小小看天鹅。那些身姿优美的天鹅,仿佛在诉说这一个个动人的故事。有的伸着洁白的漂亮的脖子在水中优雅的滑过,好像滑冰运动员轻盈的身子掠过冰面;有的天鹅在岸上舒展着它们犹如凝脂一样的翅;也有的天鹅两颈相交,窃窃私语……
真美!妈妈也仔细的欣赏这些人间天使。而小小悄悄的走向一直小憩的天鹅,伸出小手猛地拉扯天鹅的羽毛。天鹅惊叫起来,满湖的天鹅便像白云一般飘到了湖的另一岸。管理员闻讯赶来,妈妈立刻向人家道歉,并拉着小小的手离开。而小小一手还紧紧的攥着那根羽毛,另一只手被妈妈牵着。
到了家中,妈妈忍得一路的怒气爆发出来——“你为什么去抓天鹅的羽毛?!幼儿园老师没有教过要保护动物吗!”
小小一怔,低下头,过了好一会儿,抽抽搭搭的说:“老师……说……睡着的……人,会去天上,我……我……有了羽……毛…就可以……飞上去…看爸…爸了……”说着,一大滴一大滴的泪滑过了小小粉嫩的脸蛋。妈妈一愣,接着轻轻搂住了她,什么也说不出来。因为一层雾也蒙上了她的眼。
这是小小的秘密,一个最纯真却实现不了的秘密。但是她的秘密令人珍藏于心。
你知道箱子里的秘密了吗》嘘!别说出去,记在心里吧,那也是一个天使的愿望。