蜗牛的秘密作文300字
哗啦啦!下雨了。小蜗牛可高兴了,在树上爬呀爬。可是,过了一会儿,太阳冒出来了,小蜗牛被粘在了树上。
出来散步的我怀着好奇心走了过去……呀!这是怎么一回事呢?谁把小蜗牛们粘到了树干上?我飞快地跑回家里查资料。哈,我终于找到原因啦!原来蜗牛喜欢潮湿,雨天的时候就会爬出来,蜗牛走过的地方都会留下液迹,当太阳照到这些液迹上,液迹就变干了,这样小蜗牛就被粘住了。难怪雨天过后总是能在树干上看到蜗牛,我一定要去捡个便宜,捉好多好多的蜗牛,然后养在一起!
当我又回去找那只蜗牛时,它已经不在了,原来它被另一个调皮的小男孩给拔了下来。
小小的蜗牛有这么大的秘密呀!如果我也是蜗牛,我才不要在雨中爬行,因为雨下完后,我就会被粘住的。