藏在地下室的秘密作文800字
日复一日,年复一年,随着时间的流逝,我渐渐长大成为了一个成熟自信的阳光少年。闲暇之时,打点时光,日子变得摇曳多姿起来。在一个夏日的午后,我想起了我小时候和我的朋友在地下室所藏的秘密
我和我的一个朋友,从小就玩得特别好,一次我和我朋友去了我们小区所有的地下室,想在地下室里探密,最后发现我家楼下的地下室最好,有声控灯还有许多没有人用的大箱子,我们准备将这个地下室作为保存秘密的基地。
当时非常流行玩四轮滑板,可我们的父母都认为那种东西很危险,不给我们买,于是我们决定自己做一个四轮滑板。为了不让父母发现,我们把从家里找到的和从外面收集到的东西都放到了地下室,我拿了两个木板、四个木棒和一把大锤。他拿了八个小轮子,我们准备动手自己做了。
从此我便经常出去,每当父母问我去哪儿时,我总是告诉他们我在楼下玩,其实是去找朋友做滑板车了。做滑板车的过程是艰难的,但也是十分有趣的。我们先将木板整平,在钉上钉子,然后再插上木棒……总之,我们的滑板车终于做好了。
因为这是一个秘密,所以一开始只是在地下室玩。后来滑板车坏了,我们又加固了一下,才终于成了一个很好的滑板。但这个秘密还是被发现了,一天我和他约好一个时间,我先去他家找他然后一起去秘密基地。到他家后,我们一起去地下室,可谁知他爸爸发现我们这几天玩的时间太长了,于是他爸爸就跟在我们后面,我们一直不知道。到了地下室,他爸爸见我们玩这么“危险”的东西,很生气,于是他爸爸就把他的滑板车砸坏了,还带着他回了家。
我很伤心。
但当我母亲得知我要想滑板时,十分支持我。我把我的滑板拿出来给母亲看,她得知滑板是我自己做的,很开心,认为我自己做的就说明我动手能力强,所以我现在还保留着那个滑板。
虽然那个秘密基地已经不存在了,但是那个秘密对我来说,是一个值得永远回味的甜蜜的秘密。这个秘密饱含了我的母亲对我的支持和鼓励。我珍藏着它,就是珍藏着母亲对我深深的爱。