我心中的秘密作文作文
“好困啊……”我的上眼皮越来越沉重,像是灌了铅一样。我现在回想起那件事,心里总是有点酸楚。
一天晚上,我迷入了一本书的世界里,到晚上睡觉的时候,我还不睡,依旧沉浸在书的海洋里,妈妈叫我赶快上床睡觉,我只好乖乖地服从命令,但心里拉起了小算盘:妈妈走之后我再挑灯夜读,这样就不会被发现了。
妈妈走了,我确信她不在门外钥匙孔里偷看时,蹑手蹑脚地下了床,爬到书架上,取出那本书。
夜,静得可怕,我的心脏的狂跳声一次又一次地传入我耳中。但是,我津津有味地读着,不顾一切。突然,灯关了,我的耳朵万分疼痛。我一转头,呀,是妈妈呀!原来她夜里起来看我有没有睡好了啊!妈妈把我训斥了一通,然后把书收走了。没有我心爱的那本书,我自然就要想方设法地把它拿过来。
我脚步轻轻,来到妈妈房间。这时,妈妈翻了个身,我赶快把头缩回来。过了一会儿,没动静,原来是妈妈翻个身,不是起来呀。我还吓得浑身直起鸡皮疙瘩。
我爬到床柜前,一只手轻轻地伸起,抓住书,悄无声息地把书拿下来,然后又回到书房。这回,我吸取了教训,开了台灯。
“叭嗒,叭嗒……”隐隐约约地传来脚步声。我立马关灯、上床,把书塞到枕头下,盖好被子。
一会儿,我取来了手电,躲在被窝里看就这样一直到天明。
第二天上学的时候,我的眼睛就睁不开了。
嘘,小点儿声,这是秘密……