芦荟的秘密作文400字
“大自然中的一切事物都是互相联系的”。我有两个问题,一直不解,最后,我终于解开了。
今天,我看妈妈切了一片芦荟下来,用里面的胶涂在脸上,我很不解。我便去看了一下芦荟,这让我的脑海里浮现出两个问题。我问妈妈:“妈妈芦荟胶有什么用处呢?芦荟旁边为什么会长刺?”“你自己去找答案吧!”听妈妈这么说,我决定先去书上找,再去问“网络老师”。
果然在书上找到了!芦荟胶是一种天然草本植物芦荟中萃取成的产品。其纯度非常高,无毒无副作用。它对割伤、擦伤、伤口溃烂、手术疤痕等都有明显的辅助作用,还具有很好的消炎杀菌和美容的功效,使用安全可靠。
“网络老师”也问到了!芦荟渊远流长,古代就有,原产于非洲北部,在生存的过程中使表皮坚硬角质化,增强本身锁水功能,抵御非洲的炎热干旱,维持生长发育的最低需要。其刺是在生长发育中长出来的,作用是进一步锁住叶片两边,使其闭合得更紧固,不会开裂流失水份。
每种植物都有自己的功能。这两个秘密像我花园中的两朵花,像我知识海洋里的两条小鱼。