藏在心底的秘密作文600字
我们的心灵犹如一座高大的城堡,里面有许多大门,有的专门对别人打开,有的专门只为自己开放,那就是我们常说的——秘密。今天我就来揭一揭我的秘密。
我的秘密是什么呢?我的秘密就是曾经撒谎拿东西。就是那一次吧,当时我自己一人在家写作业,看着别人在外边打卡,心里非常痒痒也想出去玩,可是,我平时又没有零花钱。突然,我灵机一动,去年张阿姨不是给了我一本装着钱的书吗,我就拿一张五角的,我老妈肯定不会发现的。说干就干,我在天花板的壁厨上找了半天,终于找到了,我打开那本装着钱的书,小心翼翼地拿了五角钱,并尽量把它们保持原样放回原处,要是被我老妈用名侦探柯南的侦察能力发现,那我可就惨了。
我拿着五角钱去买了五张卡,回家打开一看,全是小二郎的绝卡。我看了看表,见天色还早,就出去打了。小二郎的卡果然厉害,我带着一大堆的战利品满载而归。一看表,我的妈呀,现在6:00钟了,老妈马上就要回来了,我开始了奋笔疾书,终于写完了,我长长的吐了一口气。开始肆无忌惮地打卡了,老妈一进家门看见在打卡,就来问我:“儿子,这卡从哪来的?你不是上次在班上全卖光了吗?”我装出了一幅镇定自若的样子说:“妈妈,这是我今天写完作业感到无聊翻找出来的。上次拍卖会因为时间很紧,我就拿了一部分。”妈妈说:“那把作业本给我看看。”我把在学校写完的作业给了老妈。不错,也许是因为我作业写得好的缘故吧,老妈也就没在追问。
这个小秘密一直藏在心中,像一块大石头一样压着我。现在,秘密终于说出来了,我终于能长舒一口气了。