螳螂的秘密作文500字
“穿绿衣,戴绿帽,手举两把大砍刀,庄稼地里忙巡逻,它为丰收立功劳”你们知道这是什么动物吗?它就是螳螂
螳螂是绿色的,好像一片会跳动的绿叶。学名为螳螂,亦称刀螂。它是无脊椎动物,属食肉性昆虫。在古希腊,人们将螳螂视为先知,因为螳螂前臂举起的样子像正在祈祷的少女,所以又称祷告虫。
螳螂家族种类很庞大,世界已知2000多种左右,我们南方最常见的就属“绿静螂”了。这种螳螂非常凶猛呢!有一次,我回到乡下,看望外婆。无意间在门上发现了一只很小的螳螂。因为门很大,也是绿色的,所以没被发现。我急忙指着那只螳螂,说:“哇!螳螂!这种冷天气居然能见到螳螂!”因为那天雨刚停,外婆家的大枫树还滴着雨点。没想到那只螳螂竟然凶我,跳了一下,没够着;跳两下,差点咬到我。看着那对“大镰刀”正朝我砍来,我心里不由自主地冒起一丝恐惊恐,连忙跑回家了。网上一查才知道是“绿静螂”。所以碰着螳螂还是有多远跑多远吧。
别看螳螂很凶猛,吃相可是细嚼慢咽,很绅士呢!就是吃蛇也是嚼了再吞呢!它用前臂带刺的关节夹住小蛇,用它的尖嘴巴啃,也能把蛇啃成两半,再把头去掉,不吃,剩下的带回去慢慢啃,啃个精光剩点残渣留在那,然后把头丢在那里,算是给它个坟墓吧。螳螂的胃口很大,连苍蝇也是它的美食。真是“无忧无虑的小螳螂”呀。
这螳螂,真是霸气十足。