我发现了蜗牛的秘密作文500字
今天,我发现了一个关于蜗牛秘密。在一节科学课上老师让我们观察蜗牛,我没有蜗牛只好向俊佳他们借,可是他们人满了。我又向旸婧和任元榜借,他们同意了,我们三个开始观察起了蜗牛。
我们先用放大镜看蜗牛,发现蜗牛的壳是右旋的。再放几片叶子给蜗牛吃,我们发现蜗牛吃东西很快。再看看,蜗牛用它的粘液把叶子给吸起来了。我再用手碰了一下蜗牛,蜗牛飞快地把头缩进了壳里。我还发现了蜗牛的牙齿很锋利。在老师的口中,我们得知了蜗牛是雌雄同体的,而且只要交配了双方都能产卵。
我一开始以为蜗牛没眼睛,但是蜗牛的眼睛竟然长在触角上。蜗牛的触角上面长下面短,而且蜗牛爱吃叶子、菜叶、苹果皮等从土里长出来的植物类食品。现在,令我感到最恐怖的一部分到了。任元榜提出把蜗牛放到我们三个人中任何一个人的手背上,但是却没有任何一个人愿意,我只好硬着头皮表示我答应。其实我在心里想:任元榜,你自己提出的干嘛不自己来。当蜗牛放到我手背上的时候我魂都被吓出来了。因为我以为蜗牛的腹足是有温度的,但是却是冰冷冰冷的,我赶紧叫任元榜拿开,我的手背上有一条明显的痕迹,我赶快搓啊搓搓的我手背都疼了。
我发现不管是我们人类还是动物都是一条生命,所以我们要好好珍惜生命,爱护动物。