我告诉你一个秘密作文600字
秘密,是一个人心里的悄悄话,是一个人自己藏起来不可告诉别人的东西,也是自己曾经做错了事而不敢承认。可秘密毕竟是秘密,是不可告人的,但我就偏偏是一个守不住秘密的人,今天,我就偷偷告诉你一个我的小秘密。
那是五年级的上学期的一天,我正准备去上学,街上熙熙攘攘,人头攒动,我刚从一旁的小店里买好今天美术课要用的剪刀、透明胶以及彩纸,没走几步,我便看到了我的好友——肖懿德,他正端着一盒玉米饺子当作早餐正大口大口地吃得不亦乐乎呢!脸上的表情可专注、可认真了。我看了看肖懿德,又看了看手中的工具,突然,我心生一计,眼珠转呀转,脸上露出了一个狡猾的笑容。抽出一张彩纸,拿出一支笔“唰唰唰”地写下了几个大字,再用剪刀剪下了两小截透明胶,小跑了一会儿,悄无声息地来到了肖懿德的身后。说实话,我的心情此时有些紧张,万一他突然转过身,回过头来怎么办?他会不会听到身后有响声发现我?为了防止夜长梦多,我小心翼翼、蹑手蹑脚、轻声慢步甚至连大气也不敢出,终于来到了肖懿德身后,捏着纸的手微微往前一推,“啪”!的一声,纸稳稳当当地贴在了肖懿德的书包上。肖懿德也吓了一大跳,不过,他一看到是我,便不再惊讶,我的手勾在肖懿德的肩上,努力装出一副若无其事的样子,嘴上虽然与肖懿德聊着天,可我的眼睛却时不时地瞄向肖懿德的书包背后,从我们身后路过的行人、学生,似乎都有些笑意,似乎还是针对肖懿德的,而他也觉得奇怪,可他不知道的是,我在他的书包上,贴上了三个字——“我是猪”,这也难怪路过的人们有些忍俊不禁。
嘘,你笑时可得小声点,别让他听见了,你可千万别告诉他,这可是秘密呦!