告诉你一个秘密
大家好,我叫XXX,是个名副其实的大馋猫。在我的脑海中,有许多关于偷吃的秘密,然而在这好多秘密中,只有这个秘密,我不敢告诉严厉的老妈。
那天上午,老妈买回了六个猕猴桃,准备等出差的老爸当天晚上回来了一起吃。为了防止我偷吃,老妈特地把猕猴桃藏了起来。哼!就算她藏了起来,我也找得到。
于是,我一边冷眼看老妈藏猕猴桃,一边装模作样地读起书来。待老妈上班后,我在家里开始了翻箱倒柜。没多久功夫,我就在衣柜里找到了老妈藏着的猕猴桃。我拿出一个,仔细瞧瞧,咦,软软的,皮上还有些小绒毛呢!这就是猕猴桃?不管三七二十一,先吃了再说。我正准备往下咬,突然,我停住了:“老妈回来发现了怎么办?”我灵机一动,赶忙拿来一根吸管,插进猕猴桃里,一吸,就“吃”到了猕猴桃,嗯,酸酸的,甜甜的,挺好吃。就这样,我一口气吸掉了3个猕猴桃。别以为我会将吸掉“内涵”的猕猴桃抛弃,我才不会那么傻呢。我是将它们的外壳轻轻地抚平,然后小心翼翼地把它们放回原处。
晚上,老爸老妈回来了,老妈高兴地到衣柜里去取猕猴桃。当老妈取猕猴桃时,发现有三个猕猴桃变成了空壳,便问我:“是不是你偷吃了?”“不是我,可能是老鼠吧!”“老鼠?”老妈半信半疑,开始找老鼠。我呢?却一溜烟跑了。
朋友,听了这件事,你觉得我该不该向老妈坦白呢?
“呼......呼......”你一定认为是我睡觉打呼噜的声音吧?no,告诉你,这是我的一个秘密。
“今天,可能大家已经猜到了,今天练习跳绳。”体育老师面无表情地说完,同学们没有办法的站在线上开始跳。
“开始!”绳子“呼呼”地就在我耳边响起。唉,我就是体育不行呀!虽然我脑子转得快,但是四肢极不发达。才想到这儿,“停!”一声响就把我叫回去了,一看计数器,哎,才145下,还没达标呢。就在这时我下定决心要悄悄地在家练习跳绳,于是我给自己定出要求:每天都要练习跳绳20分钟。
开始呀,我可是不行,体力不支。但每当我想放弃的时候,有一个声音告诉我:“如果你体育不过关就考不上重点初中,就会让所有关心你的人失望呀!”这声音让我又开始“呼呼”的摇绳。后来,我每天都这样练,感到越来越轻松了,跳的个数也越来越多了。
有一次体育课上,老师又叫我们跳绳,“呼呼”声又在我耳边响起,这时的我显得很轻松,也不知跳了多少下时老师叫停了,我慢慢地把手抬起,生怕这几天白费了,可这成绩出乎我的预料,你猜多少下,161下!老师也夸我进步大,我心里别提有多高兴了,我知道,我没有让关心我的人失望。
我今天的成绩和我每天在家悄悄练习的秘密是分不开的——至少我忘不了这个秘密。