田野中的小秘密作文500字
爷爷家是红砖砌成的一座大院子。门口种了一大片金灿灿的油菜花。油菜花地的田埂上,有许多像太阳一样的野花。我看到爷爷弯着腰,在挖这些野花,我觉得爷爷很累,便从屋子里走出来,帮助爷爷,不一会儿就挖到了很多。我问爷爷这是什么花,爷爷说:“这是蒲公英,不仅是好吃的野菜,还是中药呢。”我听了,发现不起眼的野花,原来有那么大的用途。
咦?那边一朵蒲公英上,有一只黑影在蠕动。我非常好奇,便轻轻地走过去,哦,原来是一只蜗牛在散步呢,它走的那么慢,像是弯腰走步的老奶奶,看似很累,不时在叶子上转圈,真是可爱极了。
我小心翼翼地将蜗牛捧在手心上,它立刻把头缩了回去。小蜗牛的外表真好看,外面是褐色的,壳的中间有一道黑色的条纹,像是一条黑色的毛绒围巾。捧着蜗牛,我一动不动,生怕把蜗牛吓着。小蜗牛见我没动静,慢慢地
从壳里伸出头来,两只长长的触角上,有两个笔点一样的小黑点,那是蜗牛的眼睛;下面是两只短短的触角,是它可爱的小鼻子。蜗牛慢慢地在我的手心上爬行,试图逃跑,留下一道黏糊糊的白色液体,在阳光下一闪一闪的,银亮亮的。它的液体起到保护身体的作用,即使在刀刃上行走,也不会受伤。
油菜花地里还有勤劳的小蜜蜂,有穿着花衣裳的小蝴蝶,在翩翩起舞……田野里还有很多秘密,等着我们去发现。