我心中的小秘密作文
乐乐熊在采野蔷薇,小憨熊跑过来帮忙:“乐乐熊,你摘这么多花干什么呀?”“对不起小憨熊,这是个小秘密,我不能告诉你!”
乖乖熊坐在大树底下数手指头,小憨熊跑过去:“乖乖熊,你在数什么呀?”“对不起小憨熊,这是个小秘密,我不能告诉你!”
小秘密,又是小秘密!小憨熊撅着嘴走开了。他捡起一块小石子扔进小湖里,湖水吓了一大跳,荡(dang)起一圈一圈圆圆的波纹:
“怎么了,小憨熊?”
“乐乐熊、乖乖熊他们都有小秘密,都不告诉我!” “小秘密当然不能说了,说出来就不是秘密了!”
“那你有小秘密吗?水里的小鱼小虾都有小秘密吗?” “当然有了!” “那,一把藏起来的葡萄干是秘密吗?一罐蜂蜜呢?” “当然是了!”。 “一件高兴事,一件不开心的事呢?一句话算不算?” “当然算,不想告诉别人的事都算!” “哦,我知道了!”小憨熊点点头。
小憨熊也有小秘密了,他的第一个小秘密是一块棒子夹心糖,第二个小秘密是一个树洞没多久,小憨熊就有了好多小秘密。乐乐熊、乖乖熊问他的时候,他也会神秘兮兮地说:“这是我的小秘密,不能告诉你!”
可是,小憨熊又有了新的烦恼,这些小秘密像一只只不听话的小兔子,老想往外蹦,有好几次小憨熊使劲地捂住嘴巴,它们才没跑出来。
怎么办呢?小憨熊又撅起了嘴巴。妈妈摸摸他的头:“怎么了小憨熊,谁惹你生气了?”“唉!原来有小秘密这么辛苦!”“那就把它们说出来。”“不行,说出来就不是秘密了!”妈妈眨眨眼睛,找来一个漂亮的装桂花糖的空罐子,问道:“把小秘密都装在里面好不好?盖紧盖子它们就跑不出来了。”“好!好!”还是妈妈有办法!小憨熊把秘密都装进了罐子里。这下他感到轻松多了,又变成了以前那个快快乐乐的小憨熊。
不久,小憨熊的生日到了,乐乐熊、乖乖熊、贝贝熊大家都来了。还带来了好多礼物。乖乖熊送给小憨熊的是一座用100颗桃核粘成的小拱桥,真漂亮!乖乖熊说,这些桃核他攒了好久。乐乐熊抱来一个花瓣枕头:“枕着它睡觉,会做香喷喷的梦。”真软和,真香!嗯,是蔷薇花的香味!
原来这些就是他们的小秘密!朋友们真好!小憨熊觉得自己真是太幸福了!切完蛋糕,他赶紧跑回房间,抱出一个漂亮的糖罐子:“还有一样东西,我要和大家分享一一就是我的小秘密!”小憨熊打开罐子,一股桂花糖的香味满屋子飘荡。又香又甜!