我在阳台上的花盆里发现了一个黑色的小种子。我把种子埋在泥土里,心想:它会不会开花呢,好期待呀!
9月15日 发芽
放学了,我飞快跑回家,快步走到阳台上,果然没有让我失望!它已经长出小芽了,两片小芽里还包着一片小芽,它们嫩绿嫩绿的,就仿佛一只绿蝴蝶在风中翩翩起舞,我发现下面还有好几条白白的茎,就仿佛老爷爷的白胡子呢!我轻轻触摸了下小芽,感觉软绵绵的,真舒服!
9月23日 长出枝条
清晨,我迷迷糊糊的醒来,走到阳台上一看,天哪!这个种子都长出枝条了,只见枝条上也长出许多的小嫩叶,叶子碧绿碧绿的,仿佛像一片片绿色的翡翠,它缠绕在阳台的栏杆上,整座栏杆就仿佛挂了一幅绿色的窗帘,看上去都是绿的,我心想:等开花之后,岂不会是一道亮丽的风景线!
9月30日 开花、结果
放学回到家我连鞋子都没来的及换,就急忙跑到阳台上,发现花盆里全是小花和小果子,花的颜色是紫色的,一共有5个花瓣,里面是黄色的花蕊,这些花就像一个个笑脸,对着我咧开嘴笑,这些小花的形状就像小喇叭,仿佛在说:“我开花、结果啦!”。小果子一开始是青绿的,就像一个个绿珍珠一样,慢慢等它成熟之后就变成了鲜艳的红色,在阳光的照射下,它们亮晶晶的,漂亮极了!
秋天来了,它的叶子已经枯黄了,被风一吹,就仿佛一只只黄蝴蝶翩翩起舞。希望在来年的春天,能够再看到你绚丽的光彩!