今天妈妈带我去森林公园玩。走进公园,远远望去,看到了一片的荷花,就像打开的雨伞。凑近一看,荷花的花瓣是椭圆形的,它是粉白相间的,就像美丽的晚霞,一阵微风吹来,我闻到了一阵清香,仿佛进入了大自然的怀抱。
我看到了这幅景象,我突然想起了我的一个朋友,他叫杰。我记得以前我经常和他一起在池边,一边欣赏荷花,一边捉蝌蚪。我难过的时候,他在安慰我,陪我一起伤心。可是那时他已经回了老家,我非263常的怀念,所以这个暑假我一直没见到他,我每当看到这一片荷花,我就开始怀念杰,怀念我和他一起在捉蝌蚪,怀念我和他一起散心……
所以人们都说朋友是你摔跤的时候伸来的一双手,让你再站起来;朋友是盏灯,点亮前方,让你光明走正道;朋友是你伤心的时候,传来的一首歌,让你打起精神;朋友是你生病的时候,送来的一颗药,让你的病快点好起来;朋友是……
这一片荷花让我想起了多么美好的一段回忆啊!