我家阳台上有很多盆景,其中我最喜欢的就是吊兰,它优雅别致的挂在阳台上,给我们家增添了一道亮丽的风景。
吊兰刚长出的叶子是嫩绿色的,这些叶子长的很快,大概几个星期后,慢慢的长大叶子逐渐变成深绿色。这些枝叶长长垂下,让人看着非常舒服。它像一个小姑娘的长辫子,又像绽放的礼花。一阵风儿
轻轻吹过,它就像一个穿着绿裙的姑娘,在摇摆身体婀娜多姿的舞蹈。吊兰的叶非常绿,绿的像那晶莹的翡翠,还像那穿着一件油光鲜亮的皮外套,真是美丽极了。
吊兰有着顽强的生命力。以前我就知道吊兰不能在太阳底下放,但是我妈却不知道。有一次,我妈把所有的植物都放到阳台外面,想让花儿们都吸收一下充足的阳光,也包括那株不幸的吊兰。结果没过
几天,吊兰从底部开始往外发黄,我把黄枝条摘下来。把吊兰放到阴凉处。我观察了几天,吊兰喝足了水后,就又缓过神,恢复了原来的翠绿,依然活的很茂盛。
我爱我们家的吊兰。