明天就是我们期待已久的春节了,春节是团圆的日子,是一年中最美好的时光。今天我一大早就和妈妈出去置办年货。
妈妈以为晚些买年货人会少一点,但到了商场,场面还是很壮观,偌大的商场上一下子变得很小、很拥挤。人们摩肩接踵地在商场里东奔西走寻找自己想要的东西,一片繁忙的景象。妈妈手里拿着长长地单子,上面列出了自己想要买的东西,因为怕自己忘掉了什么。我还以为只有她才会写“购物单”,购物的人人手一张长长的单子,看来妈妈置办年货还是很有经验的,我得好好和她学点什么。
妈妈买的东西可真多,我们在商场里逛了一上午才买得差不多了。转头一看购物车,好家伙!柴米油盐酱醋茶、瓜果蔬菜和一些锅碗瓢盆堆成了小山。排队的人拍成了长龙,我们等啊等,终于到了我们。为了节省时间,我们飞快的把东西往收银台上放,我们累得满头大汗,看来买年货还是个体力活啊,怪不得还要带我来!
买完了东西,我们回了家。新年的气息越来越浓了,在路上,过往的车辆上都贴上了小春联,路旁的商店上都挂着红灯笼。小区院子里还有很多小孩子在玩鞭炮。他们脸上都洋溢着幸福。真期待明天的春节啊!过了春节,我又会长大一岁,我喜欢过春节,就是因为我喜欢充满年味的氛围!