今天,我要介绍一种大家都很喜欢的动物——鸽子。它穿着一件雪白的衣裳,从远看,就像是雪做的一样。它的眼睛乌黑光亮,就像一对黑珍珠。嘴巴又红又短又尖,上面还有两个隆起的小块。它的胸脯圆溜溜的,十分饱满。它的脚也是红红的,有三个小爪子,时刻抓牢树枝,生怕掉下去。
给鸽子喂食可有趣了。我把玉米粒倒在手心里,那些鸽子在我的手掌周围徘徊着,就是不肯吃。我说:“Come
here,过来!”可它们不但木有飞过来,还飞走了很多,只有几只警惕地看着我。我一急,就把手里的玉米粒全撒在地上。没想到那些鸽子扑打着翅膀飞了过来,把地上的玉米粒以风卷残云般吃光了,吃的时候还把身边的鸽子撞开,自己慢慢享用。我和鸽子渐渐熟悉起来,它们经常把我手心里的玉米啄的一干二净,搞的我手心怪痒痒的。有些还飞到我的肩膀上来抢食物。
鸽子的叫声是不一样的。有时“咕——咕——咕——”地叫,而有时是“咕咕——咕咕——咕咕”地叫的。鸽子飞行时总要先扑打一下翅膀,然后展翅高飞。鸽子在天空中飞行的时候,犹如一个天使,十分美丽。
我喜欢这可爱的鸽子。