在我的卧室与客厅里共有三盆吊兰,他们入住我家的时间各不相同,我对他们的情感也亲疏不一。
一盆是我的最爱,白色的塑料盆,美丽的图案,从入住我家的那天起,我一直关注着它的成长,它的每一片叶子,每一点微小的变化,都牵动着我的心,我爱它,没有任何原因。
一盆是老爸因为吊兰对净化空气有好处,执意要我搬到卧室的,我对它没有过多少关注,只是怕他死去,偶尔浇点水。
第三盆是去年寒假,女儿看着长得漂亮,从姥爷处要来的,我怕女儿回家不好交代,只好代为管理的。
三盆花,虽然我的内心里对他们情感各不相同,但施肥浇水我还是基本一碗水端平,所以,他们的成长基本是没有受到影响。但,我的最爱,那盆吊兰却总是让我失望,牛奶喝的多,关注最多,期待
最多,可却长得最小,叶子最黄,长势最弱,自始至终不曾孕育生命,总是一副无精打采的样子。女儿的最爱,我只是代为照管,却异常精神,每一片叶的鲜亮,每一个小生命的蓬勃,我都纳闷,咋就
差别这么大呢?