我家厨房的小塑料筐里,放着黄黄的柿子,那是我“十一”回老家,从大伯家的柿子树上亲手摘下来的。
今年放暑假的时候,爷爷生病了,爸爸妈妈带着我回老家去望我爷爷,我们回来以后,一直惦记着爷爷的身体,“十一”放假,爸爸又带着我回去看望爷爷。
回到老家,看到爷爷身体恢复得很好,我和爸爸都很高兴,大伯叫我们去他家吃饭,一走进大伯家的院子,就看见一颗高高的柿子树上挂满了黄绿色的柿子,那棵树好高啊,树干有一尺多粗,树有三层楼那么高,一下子就把我的眼睛给勾住了,我站在柿子树下抬头往上看,满树的枝条间结着很多很多的柿子呢。大伯看我那么喜欢,就说:“妞妞,你和阳阳去摘柿子吧!”,阳阳是六叔家的孩子,也回去了。我看着那么高的柿子树,发愁了,怎么摘呢?大伯给我拿来了一个“特殊工具”,那是一个长长的竹竿,在竹竿的头上有一个螺丝圈,下边是一个小袋子,把小圈对准柿子一套,再一拉柿子就掉进小袋子里了。树梢上的柿子够不着,我们就上到三楼的顶上,再摘,就方便了。我们兴高采烈地摘了一个又一个,不一会儿就摘了满满两大箱柿子,大伯让我们都带回来了。
因为是自己摘的,装箱的时候也十分小心,柿子的外表没有一点磕磕碰碰,所以放到现在还是好好的,刚拿回来的时候是黄绿色的,现在又黄又软,咬一口,像蜜一般甜,这才是无公害的有机水果呢!