我家有一盆吊兰,是妈妈去年买的,摆在客厅的正中央。
吊兰刚长出来的叶子是嫩绿的,而且又细又短,后来叶子长大了,就变成了深绿的,但是它非常细,非常长,叶子上还有两根白色的叶脉。
以前我认为吊兰只会长叶子,可是我现在发现吊兰也会开花。那是在春末夏初的时候,我拿着洒水壶正准备给花浇水,突然发现小茎上开了几朵指甲大小的白花。我非常惊讶,便对花进行了观察,花的
面积大约一平方厘米,有五片花瓣,中间的花蕊是金黄色的,一阵风拂过,还能闻到淡淡的清香。这些花有的绽开了它美丽的笑脸,在花盆里亭亭玉立,像只骄傲的孔雀;有的把花瓣紧紧地合在一起,
像一位害羞的姑娘;还有的像吃饱了肚子,撑得马上要破裂似的。
我家的吊兰真美,我一定要更加爱护它,经常给它浇水、施肥,在我的细心照料下,它一定能茁壮地成长,开成多更漂亮的花!