6月8日 星期三 晴
今天,阳光明媚,爷爷教我种辣椒。只见爷爷先用剪刀翻土,把辣椒种子放了进去,填平土,然后浇水,最后施肥。辣椒种好了。望着土盆,我多么希望辣椒快点长大。
6月27日 星期二 阴
过了好几天,我又去看辣椒长的怎么样了。呀,辣椒已经发芽了,露出几片小叶子。一阵微风吹来,嫩绿的小叶子随之翩翩起舞。
7月14日 星期六 雨
日子一天天过去了,辣椒长大了,好像有一米高。它们笔直地站立着,枝条上长满了叶子。叶子之间挂满了朵朵白花。中午,只见爷爷在摘叶子。我很好奇,上前去问:“爷爷,干嘛把这些叶子摘下来?”“因为有些叶子只开花,不结辣椒。不摘了这叶子,辣椒就会长不好!”听了这话,我恍然大悟。
8月1日 星期四 晴
功夫不负有心人。花凋谢了,只见叶子之间长满了碧绿的辣椒,它们向下垂着。好像在向我点头微笑。望着辣椒,我的心里别提有多高兴了。