在感恩中成长作文800字
回忆起小时候的一幕,邻居阿姨拿给我一个大红苹果,我拿起它跑到妈妈跟前,举起手中的苹果向妈妈炫耀道:“妈妈,看!邻居阿姨给的。”“嗯。你是不是忘了什么?”妈妈笑着问。“当别人给你帮助或其它时,你应怎么样呢?”“我知道了”我转过身又跑向邻居阿姨,来到阿姨面前,笑着说:“阿姨谢谢你。”然后揽住她的脖子,在她的脸颊上亲了一口。
每当回忆起这一幕,我总会感谢我的妈妈,是她让我在感恩成长,是她教给了我人生中第一堂课。她常说,一个人可以没有钱,也可以没有权势,但他要有一颗感恩的心。
回想起妈妈的话,我感触很多,回头看看自己已走过来的路,要感谢的人太多,但我首先要感谢的是我的父母。
如果没有他们,谁会把我带到这个美丽的世界;如果没有他们;谁会在我受伤时安慰我;如果没有他们,谁会与我同伤心同欢笑。为了孩子,他们再苦再累也是甜。
除了父母,我们感谢的还有我们的老师。每天,老师在为我们上完课后,还要为我们批阅作业。为了我们,他们甚至顾不上自己的孩子。为了学生的成绩,他们忍着病痛上课。
我们除了要感谢生身的父母和教育我们的老师外,我们还要感谢另一位伟大的母亲,我们共同的母亲——祖国。如果没有祖国,我们到现在也不知道自己属于哪国人。如果没有祖国的强盛,那有今天的美好生活。正因为祖国的强大我们才骄傲的说出——我们是中国人!
其实感恩并非一件难事,就像文立芳说的那样“感恩”不一定要感谢大恩大德,“感恩”可以是一种生活态度,一种善于发现美并欣赏美的道德情操。
其实我认为学会感恩,就是学会幸福;学会感恩,就是学会快乐;学会感恩,就是学会了人生中最重要的一课。
“感恩的心 ,感谢有你伴我一生, 让我有勇气作我自己感恩的心 ,感谢命运花开花落 ,我一样会珍惜”听到这首歌,你的心是否有所触动。那就行动起来吧。打开自己的心扉,让感恩的话从心中流出,让自己在感恩中成长!