感恩的花开在成长的路上作文800字
成长的路上,永远都不是一帆风顺的,有阳关大道,也有荆棘坎坷,有鸟语香也有暴雨狂风。想看到绚丽的彩虹又怎会不经历风雨呢?
时间追溯到9年前的5月12日,汶川大地震发生后,政府出动了大量人马进行救援,也向汶川运送了大量的赈灾物资。可有一个慈爱的母亲不能和她的孩子一起被救了。
当人们把堆积成山的钢筋水泥翻开时,这位可怜的母亲已经停止呼吸了。可她还抱着自己的孩子。孩子吮着母亲的乳头,安详的睡着,她的脸颊上有一层灰,灰混合着她的血液在脸上结成我厚厚的血块。头发杂乱无章的盖在脸上,苍白的脸色和干裂的嘴唇说明她已去往安乐,只余下她可怜的孩子。我想她挣扎过,她想留下,陪她的孩子成长,见证孩子成长的每个瞬间,她就这样紧紧的抱着她的孩子,关节被压得变形也不曾放开,苍白的指关节说明了她的决心,这是怎么的情感,是爱!是一个母亲对孩子无限的牵绊,对孩子无限的关爱。让我学会了感恩
队员们看到这番景象无不掩面而泣见证了很多见到亲人遇难后撕心裂肺的哭泣。苦涩的眼泪,也见证了人们震后团圆时的喜极而泣,却不如这份爱让他们感动。当他们把这个孩子抱离母亲时,孩子“哇……哇……”地哭子起来,我想:他也知道她的母亲离开了吧!他在伤心吧!救援队更是感动,晶莹的眼泪在眼眶打转。孩子的泪顺着脸颊流下,这是他最后的泪吧!
我爸妈的爱不像这样的轰轰烈烈,我们的爱是在生活中最平常的事例中体现出来的,我不渴望轰轰烈烈的爱。我只想现在这种,在我受伤时可以保护我,在我经历风雨时可以躲避风雨的避风港,在我伤心时可以自我修复的地方。这就是我的爸妈给我的爱,最平凡的爱,但又是最不平凡的爱。
对爸妈的爱,开成一朵朵感恩的花,开在我成长的路上,也开在父母美丽的心上。
感谢父母陪我走过风雨,感谢父母在我成长的旅途中赠与我果实,更要感谢经历让我懂得成长。
是什么如此芳香?是什么如此美丽?原来是感恩之花绽放了!