感恩的花开在成长的路上作文600字
成长泥泞的道路上,每一个脚印都充满着各色的回忆,但相同的是,它们都播撒着的种子,它的名字叫感恩……
从我呱呱坠地那时起,在我的记忆中,母亲是陪伴我左右的守护神,小时候,是她用纤细美丽的双手拉着我走出了人生的第一步,是她在我最窘迫,但却不知所措时给予我鼓励。母亲伴随我走出人生中无数艰难且重要的一步,在那些脚印中,默默的撒下了感恩的种子,母亲的关怀与温暖,使它不断萌芽,成长……
在我成长的路上,父亲,坚实宽厚的肩膀给予我依靠,那宽阔的胸膛给予我希望,那浑厚的声音更是我前进的动力,上学的路上,父亲的话语总能给我启迪,使我有面对困难的勇气和信心。不知从什么时候开始,父亲不再那么高大,我几乎可以平视他了,那肩膀不像往日那样坚实但却依旧能给我依靠,唯一不变的是他雄浑厚的声音,坚定而激昂,但依然能告诫我在成长道路上不走弯路,父亲宽厚的臂膀保护了我成长中感恩的花,他让我拥有拔地而起的信心与胆魄,我的花在不断成长。
老师则是哺育我们的园丁,您手中的戒尺就是手中的剪刀,修剪着残枝败叶,呵护我们的成长。有时我也会不解,您的严厉只会得到同学们的怨言,但为什么您却依旧如此。后来我终于明白,那正是您给予我们的期盼,恩师啊,是您把我们引向成功的道路,在成长中您的教导是必不可少的,您为我的成长增添了一份生机,一份色彩。
时光飞逝,我已临近初三。成长的足迹中早已开满了不败的鲜花,让我学会去做一个心怀感恩的人,去感恩父母,感恩老师。感恩身边的人吧!