感恩的花开在成长的路上作文600字
父爱如山,母爱如海。母爱与父爱相比,母爱如涓涓细流,浸人心脾,父爱是威严的,感恩儿,开在成长的路上。
——题记
回忆往事,酸甜苦辣。小学到初一,我对父母也总是忽略了事,父母对我的学习非常重视,可我……
直到上了初二,心,才会慢慢感受到一种莫名的痛,难道是良心的谴责吗?如今,慢慢也感受到了朋友们的虚情假意,真想发泄心情,这时我想到了家人,想到他们这么多年来对我的爱,我却视而不见。如果我说我现在好好学习,感恩父母晚了吗?此时此刻,我真的后悔了。如果能回去,让我能够弥补我的过错,我愿意付出一切。
人到了一定的成长,才会真真切切的感受到了人生的真谛。成长的路上,每个人有每个人的成长经历,友情的背叛、或老师的鼓励,或是朋友的倾诉。我那时被我最注重的友情狠狠的刺了一刀,难道?这么多年的友情,就说散就散了吗?就这样,初一我昏昏沉沉的渡完了一个学期。
古人说的好,滴水之恩,应当涌泉相报,感恩是一种生活态度,也是一种品德,可是,我们有些人感恩之心不断抱怨。拥有了关爱我们的亲人,我们却抱怨他们太过唠叨,交到真心的朋友,却抱怨朋友不够义气,过上平淡安稳的日子,我们却抱怨不够富裕……
由于抱怨太多,我们失去了做人的原则,由于抱怨太多,我们忘记了感恩,从小老师指明我们的不足,老师教育我们做人,交给我们知识,在老师的培养下,我们学会了许多不懂的东西,明白了学习的目的,掌握了学习的方法。
但很多时候,父母的爱常像一杯浓茶,我默默的走着,我多期望有人能带着我奔跑,……父母但是,我却不知道他们已经老了,必须要靠我们去打造一片新未来,因为,感恩犹如花,开在成长的路上。