关于感恩和成长的
有一颗感恩的心,会让我们多一些理解与温暖,少一些指责与误会;多一些和谐与宽容,少一些争吵与冷漠;多一些真诚与团结,少一些欺骗与涣散。会使我们的生活更加美好。
羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之恩,人又何尝不是呢?季羡林大师曾经说过“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”一切事物都不能等到失去了之后,才知道珍惜,才记起曾经简而易举的事情自己却没有做到。
有件事,就像岸边的一棵大树一样,高大挺拔,深深扎根在我心中。
那是一个下雨天,中午,知了还在树枝上欢快的唱歌,到了下午,却不见了踪影,代替他的,却是一大片的乌云,我想下午一定会下雨的吧!下午放学时,果真从天上掉下了几颗雨点,而且越下越大,刹那间就变成了倾盆大雨,从天上倒下来。看着同学们举着雨伞一个个远去的背影,我着急了起来。开始后悔早上没听奶奶的话带上一把雨伞。我只好咬紧牙关,冒着大雨冲出了校门,刚跑出校门就被一个声音给叫住了,那声音好熟悉。
我转过身来一看,那熟悉的身影,是奶奶!我兴奋的冲了过去扑到了奶奶的怀里,顿时温暖了我那小小的心田。一老一小消失在雨帘中。
随着我年龄的增长,我已步入中学校门,而奶奶也迈入了老年时代。我一直感觉到奶奶对我的疼爱,我也经常与奶奶见面,通话聊天。在奶奶身体不适的状况下去到她身边照顾她。我理解感恩应该怎样去做。
其实爱,有时就是一次善意的搀扶,一个深深的拥抱,一份暖心的鼓励,爱使人成长使人幸福,使人充实。只有人在爱的环境当中才可以体会到生活的美好。
感恩是一种美德,不但快乐他人也充实自己。我们已经该多感恩父母,感恩社会上所有给予过我们帮助的人。学会了感恩,你就真正的成长起来了,长大了。