感恩伴我成长作文1200字
生活需要一颗感恩的心来滋润,感恩的心也需要在生活中来汲取养分,发展壮大。
在生活中我们对别人一点点的帮助,不仅使他人受益,我们也会受益。感激就像甘露既滋润了被感谢者的心也滋润了感谢者的心;感激像太阳照亮了人间,驱除了黑暗寒冷;感激是心灵之桥,她让人与人之间不再冷漠孤独。心怀感激,内心才不会变得冷漠麻木,才会变得纯洁亮丽。“结草衔环”、“乌鸦反哺”、“羔羊跪乳”等一个个成语向我们传递着感恩的情怀。有人帮助了我们,我们随口说声“谢谢”,可能会给对方心里带来一股暖流。有人为我们付出了许多,我们感谢他,他可能会更加多的帮我们。怀着感恩的心,首先关爱别人,最终造福自己。
父母的爱是涓涓细流滋润着我这棵小树茁壮成长,我时时刻刻感谢我的父母,我总想为我的父母做些什么表达我的爱。“谁言寸草心,报得三春晖”,父爱如山,母爱如海。父母滴下的每一粒汗水都是为了我们能幸福的生活。感恩父母,感谢母亲对我们无微不至的关怀,感谢父亲为了家庭的责任而辛苦打拼。
感恩老师,用你们辛勤的劳动换来了我们的不断进步。你们的滴滴汗水浇灌着我们,让我们茁壮成长。如果说我们是祖国未来的栋梁,那老师就是最伟大的缔造者,让我们的祖国变得更加宏伟壮观。
感恩同学和朋友,陪我度过了难忘的时光。在共同成长中带给我许多泪水和欢笑。我们一起探索知识的宝库,在不断的进步中带给我许多自信和乐观。学习生活中给我许多帮助,也让我享受到了帮助别人的乐趣,让我明白了团结就是力量。
曾经有这样一个故事:一个农民像天神抱怨家庭太贫穷,天神听了以后非常同情他们,就让农民从这里向远处跑,再在天黑之前从远处跑回来,他所跑过的地就全归他了。这个农民听了以后十分高兴,就开始跑,一直跑到中午,天神提醒他该往回跑了,可他说再往前一些吧,就这样,农民最后被活活累死。朋友们,过多奢求的结果就是一无所有,那么还不如容易满足一些,懂得感恩一点,这样会使你更加快乐的!你有多久没有回家看看,听听家人的倾诉?有多久没和他们一起吃饭,听听那幸福的欢笑声?有多久没与他们谈心,听听他们的烦恼、他们的心声呢?是不是因为一路风风雨雨,而忘了天边的彩虹?是不是因为行色匆匆,而忽视了沿路的风景?除了一颗疲惫、麻木的心,你还有一颗感恩的心吗?不要因为生命过于沉重,而忽略了感恩的心!我们人生路上最灿烂的一缕阳光就是知恩图报,懂得如何做人,懂得成功和快乐离不开感恩!感恩是一种情怀,学会感恩,更是一种高尚的情操。
感恩作为中华民族的传统美德,也是现今具有时代意义的热门话题。今天人们生活在幸福之中,奔波于忙碌之中,往往忽视了自己所承受过的恩情。俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报”。感恩从来都不是无缘无故存在的,我们感恩是因为曾经获得和索取父母的爱,朋友的情,老师的教导!作为收获者,我们也应时刻心存感恩。感恩自然,给我阳光,使我一生沐浴光明;感恩父母,给我生命,助我踏上人生旅途;感恩老师,给我谆谆教导,让我不但获得知识,还学会做人的道理;感恩同学和朋友,给我友谊,伴我成长。