香,桂花又开;可,生命已逝……
小时候,我总是搬着板凳儿跑到院子里,伴着明月,等着太奶奶忙完家务活,给我讲故事听。风轻轻地抚摸着我的脸庞,明亮的眼睛里总会对神话故事产生美好的向往。
渐渐地,我乏了,可偏不让太奶奶休息一会儿,依在太奶奶的怀里,太奶奶很胖,躺在她怀里,定是温暖的。伴着故事,伴着花香,我甜甜的进入了梦乡……
一天清晨,太奶奶拿着篮子出了门,我也跟了过去:"太奶奶,您在干什么呢?这树上什么也没有呀!"太奶奶只是笑笑,让我走近瞧瞧,走近才看见,那米粒小的花瓣缀在丛丛绿叶之间,隐藏在深处。太奶奶摘下几朵花儿给我,我凑近闻了闻,啊,是这么令人心旷神怡的馨香啊!太奶奶摘了许多,给我包了桂花圆子。心里美滋滋的!
就这样,每逢十月,我都会和太奶奶摘些桂花,我也经常和玩伴在桂花树下嬉戏,不亦乐乎!
童年总是短暂的,我被父母接回城里,后来,太奶奶的身体一直不太好,但听说我回来,总忙着给我做一顿可口的饭菜!
最终,太奶奶还是离开了我!
太奶奶,桂花又开了,篮子里也有桂花儿,您什么时候才能回来给我做桂花圆子呢?