桂花作文250字
金秋十月,有一种花盛开了,在十里之外,就能闻到它的香气,这是什么花呢?这是桂花
今天,我走在新雪域的路上,远远闻到一股香气,妈妈说这是十月桂花的香气。走了一会儿,果真看到了一排排的桂花树。
桂花树看上去像一个大蘑菇,还像一把大雨伞,桂花树的叶子是深绿色的,叶子的形状是椭圆形的。它还像松柏一样一年四季披绿装,桂花是一簇簇、一串串的。一朵朵金黄色的桂花像小米粒差不多大小,每一朵金黄色的小花都有四片花瓣,只要凑近一闻,一股浓浓的香味就会扑鼻而来,沁人心脾。
桂花真香呀!也很美丽,我最喜欢桂花了。