桂花树作文300字
我家有棵桂花树,本来八月桂花香,可是我家种的桂花树一年四季花盛开。
有一天,我放学回家,一进门就闻到了淡淡的清香,仿佛空气里充满了甜甜的味道,我兴奋得大叫起来,“开花了!开花了!”我放下书包,马上来到阳台,花已开了不少了,白白的小花,像一颗颗小星星,花瓣很少,只有四片,兰花瓣打开的时候,冲我微笑,浓浓的花香,迎面扑来,在享受花香的同时,我发现了一个奇怪的问题,桂花树绿油油的叶子很茂盛,为什么有的叶子有刺,有的没有刺呢?我跑去问妈妈,妈妈却说不知道。后来,我上网查了资料,一查才知道,彩叶刺桂,叶片带刺状,有刺的是长大的叶子,没刺的是刚长出来没多久的叶子,叶片全年五彩缤纷,美丽迷人,病虫害少。哈哈,我又学到了一个新知识。
啊,桂花树,你把芬芳留给人间,为春天增添一线生机,多么伟大!