桂花作文300字
在我的儿时,就听见了大人说我缺缺土,那时就在心中发了一个想法我要种树。第一时刻我就想到了名字中的桂我就一直喋喋不休的告诉爸妈我要种桂花
终于在九月半热闹非凡的集市中我与爸爸偶然的看见了有卖桂花树的小摊,爸爸就给我买了一棵金桂。在幼儿时我只是觉得种树好玩儿在深秋时节时开花香、美。可是,在一金秋时节时小学的一位老师给我布置了一个作业写观察日记,也许就是这一次的巧合让我又重新的认识了那桂花的美,那桂花美在香,美在花,还美在它花开得如此朴素。因此我当心情不好时都会去看一看桂花。在金秋上不都会闻到在我的身后有一条长长的香香的尾巴,回到家就被香气缠绕。
陪伴我的不只有桂花,还有其它。
有一次,过年我与爸爸、妈妈一起坐火车去看望了远在甘肃的外公。刚来到了外公家门口我突然的停住了脚步,在爸爸妈妈的耳旁嘀咕了几句话,爸爸妈妈听了连忙点头,我们去了当地的花草市场,给外公买一盆盆裁。来到了外公家我给了外公一个惊喜,送了外公一盆小松树还祝外公“寿比南山不老松”。外公见了顿时热泪盈眶,十分高兴。在后来的几年中我也如法炮制了。
因此,我十分感谢那些卖花、树的人。因为他们卖给了我一身中美好的回忆。