门前的桂花树作文400字
我家门口前有几颗桂花,他们矮矮的、不高,活像一个小矮人。我特别喜欢秋天的桂花树。
春天,桂花叶的颜色很不明显,和刚萌芽的小草相比,萌芽的小草色彩鲜艳。桂花叶的叶子像个鸭子的脚掌,摘下来摸一下棱角,尖尖的有点刺手,但是很好看。
在夏天和冬天里就显得很平淡,没什么特别之处。但在秋天桂花却截然不同。
桂花树在秋天时,树叶只有几片叶子是黄加绿色的,像个睁一只眼闭一只眼,正在睡觉的小孩子。而其他的叶子青翠欲滴,像翡翠。在阳光的照耀下闪闪发光,仿佛是几面翡翠做的镜子在反光。但是如果没有桂花的点缀,那桂花叶的绿那就烘托不出来了。有了桂花的绿显得很明显。
我喜欢家门口的桂花树,桂花叶敢于牺牲自己的品格值得我们学习。桂花叶的面积很大,为光合作用释放氧气,让我们呼吸到新鲜的空气。桂花不仅给我们带来的香气,还可以做桂花糕。这让我联想到我们的班主任,时刻为我们的学习和生活操劳着。这种无私奉献的精神值得我们去学习。