吃桂花羹作文250字
星期六晚上,爸爸带我去散步,我们看见有个老婆婆在卖桂花羹,我便对爸爸说:“爸爸,我要桂花羹。”爸爸爽快地说:“可以。”我仔细看老婆婆做的桂花羹,我心里暗暗下定了决心:明天要和爸爸一起做桂花羹。
星期天上午,我先准备了一些花生米,把它们切碎,再把一些山楂条切成一小块儿一小块儿的,再拿来红糖、白糖。爸爸先拿了点面,然后往里面加点水,接着在火上加热,做成白面糊,把它倒在碗里,搅拌一下,再加些热水,再把花生米、山楂块儿、红糖和白糖放在碗里就好了。吃着我和爸爸做的桂花羹,心里有说不出的快乐。
桂花羹真的十分好吃,不信,你们就就来尝一尝吧!