神奇的桂花
远远地,一阵幽香扑鼻,虽然香味淡淡的,却让人回味无穷。走近发现,正是桂花
在七、八月,一朵朵小巧玲珑的桂花挂在树上。远远望去,好似金色的蝴蝶停留在枝头,又好似金色的彩带缠绕在枝头。一阵微风轻轻地抚摸过桂花树,一朵小小的、黄黄的桂花伴随着风儿,在天空中不停地旋转着、飞舞着,跳着优美的华尔兹圆舞曲。风停了,舞蹈也停了。俯下身来,拾一小朵桂花,花的清香立刻扑鼻而来,从鼻腔进入身体的每一个部位,好舒服啊!风继续吹了起来,舞继续跳了起来。这时,慢慢闭眼,细细想象,静静享受。任由桂花一朵朵落在你的头发上、肩上,任由你的思绪在一碧千里的草原上自由驰骋,自己就像在人间仙境一般,是那么自由,那么奇妙,那么梦幻,让人深深陶醉在其中,无法自拔。
缓过神来,这美妙的画面似乎又静止了,地上一层金色的绒毯映入了我的眼帘。我轻轻地、缓缓地迈出一小步,踩在了柔柔的、软软的地毯上。深吸一口气,桂花的清香立刻满了鼻,此时,一切烦恼早就飞到九霄云外,我是多么惬意啊!被一阵桂雨冲刷后,这里已经变成了金色的殿堂,花的世界,连空气也被桂花毫不留情地占据了。这种境界,既使人惊叹,又叫人舒服;既愿久立四望,又想坐下低吟一首奇丽的小诗。在这种境界里连往日调皮的孩子也文静起来。
桂花的清香使人陶醉,做出来的美食也会让你“口水流下三千尺”。桂花可做成桂花糕、桂花饼,甚至还可当做茶叶泡茶喝。吃着糕点,品着小茶,赏着桂花,这是怎样美妙的一种享受啊!
小巧的桂花,清香的桂花,美味的桂花,神奇的桂花!