桂花作文400字
桂花,是杭州一道靓丽的风景线,金秋十月,正值桂花盛开的季节,金黄的桂花朵朵竞相开放,十分招人喜爱。
在我家楼下,就有一棵桂花树,那金黄的桂花,为桂花树穿上了一件俏丽的新衣裳。风一吹,桂花在风中飘舞,风姑娘唱着一曲优美的秋之歌伴着桂花瓣的舞蹈,飘飘扬扬的落到地上,铺成了一片软软的地毯,这美丽的桂花,谁不喜欢呢?谁会忘却呢?
桂花最独特的当然还是它那古朴典雅的幽香。每到桂花开放的季节,杭城中便弥漫着一股浓浓的桂花香,那诱人的香气,芬芳扑鼻,可谓是香飘十里,路上的游人没有一个不沉浸在花香中,我也沉浸于花的世界,仿佛自己来到了一片花的海洋,在那里四处游荡,到处是美丽的桂花,到处是芬芳的花香。
“人闲桂花落,夜静春山空”自古以来,那美丽的桂花就深受人们的喜爱,连诗人王维也陶醉其中。啊!杭城的桂花!那心中一抹忘不掉的色彩,鼻子边萦绕的芬芳!即使桂花凋落,它的香气也久久不散!我爱那美丽的桂花!更爱那美丽的杭城!