桂花作文400字
“八月桂花遍地开……”,随着秋天一起到来的,不仅仅是一阵阵凉意,还有扑鼻而来的桂花特有的清香。
小区里的桂花树并不太高,如同一把撑开的印满了黄色碎花的伞,散发出浓烈的清香,将过路的人团团包围。定睛一瞧,美德桂花有四颗小花瓣,又犹如一只迷你的手,包住了小花蕊。
凑近,深呼吸,啊,我快要醉了!我真想今晚就用桂花当被子。咦,我突发奇想,桂花糕那么好吃,桂花一定也不差吧。我满怀期待地撕下一片花瓣,放到舌尖上,舌头轻轻一卷,便尝到了味道,呸呸,太苦了,真是希望越大,失望越大,这跟想象的完全不一样啊!
哎,既然不能生吃,那就做个香包吧。我将一串桂花攥在手中,往上轻轻一撸,桂花落下来,不偏不差地被我握在手里。我又将桂花装到纱袋里,一个精美的香包就大功告成了。
我走路的时候带着它,看书的时候戴着它,跟它形影不离,感觉自己都变成了一个有香气的女孩。
随着风来,又伴着风去。桂花会谢落,但是它的清香味儿永远弥漫在我心中。