桂花树作文350字
我家里有一棵桂花树,这棵桂花树是前不久栽的,这棵树不是很大。
一天我放学回家,一股淡淡的香味扑鼻而来。哪来的香味呀?寻着香味,我来到桂花树前,原来是桂花树开花了。翠绿的叶子上,衬着一朵朵淡黄色的小花,一朵小花有四片花瓣,那茎上还有小花,像是一朵梅花。它的叶子很硬,边上还有一些锯齿,如果不小心就会扎到手。
我弯下腰,看那一簇簇的桂花,像是挂在叶子上的小铃铛,散发出迷人的香气。不知哪来的一只小蜜蜂,正停在花蕊上采蜜呢!我捡起落在地上的花瓣放在手心里,这花瓣和米粒儿一样大。就在我观察桂花的时候,一阵微风吹过,桂花纷纷飘落,整个院子里都弥漫着桂花的香味。我非常喜欢桂花的香味。
桂花的用处也很多,可以酿酒,泡茶喝,也能做香水。我要把落在地上的桂花全部都收集起来,晾干以后泡茶喝。好想尝尝桂花茶的味道啊!