桂花的
人们都说十月桂花飘香十里。在秋天的帮助下,桂花小精灵茁壮成长,把最美的一面展示给大家。
最唯美的便是金桂了,十月,金桂穿上她那淡黄的小裙子,那裙子鼓鼓的,由四片花瓣组成,每一瓣都是漂亮的水滴形,花瓣虽小,每一片却都是饱满的,似乎里边儿藏满了桂花的香味儿。桂花如我的小手指末端大小,别看她这么小,可是她的香味儿却没有什么能抵挡,小小的桂花,让我们的鼻子得到了丰富的满足。
秋雨一下,秋风一吹,桂花雨就下了起来。桂花有的晃悠悠地飘在路面上,如果你不小心踩到了那些桂花,那它的香气就会从它的“每片小布袋”里挤出来,沾满你的鞋子,你可以带着满脚的香味儿去旅行啦!
桂花有的调皮地藏在你头发上,好像给小姑娘夹上了桂花小发夹一样,可漂亮了。还有的桂花小心翼翼地落在草坪上,绿的草,黄的花,看上去就是一块绿色的地毯上印着飘香的小金桂呢。
我不忍心去树上摘下来桂花,就把脸凑近桂花树丛里,鼻子靠近其中的一朵桂花,啊!甜甜的、香香的,闻上去淡淡的,又似乎很浓很浓,让人感觉非常舒服,可以把你的所有烦恼,都一股脑地推出你的身体。