桂花开放作文350字
嗨!同学们,悄悄的告诉你们一个秘密,我发现一种花开在秋天里,它的香味芬芳扑鼻,它小小的,黄黄的,一朵上面还有五个花瓣,它就是桂花。我爷爷奶奶的小院里就有两棵桂花树。我给大家讲讲桂花的故事吧。
有一天,我和姐姐要去爷爷奶奶家。一眨眼的功夫就到了奶奶家。还没冲进院子里就闻见阵阵芬芳扑鼻而来,我赶快跑去院子里的桂花树然后大声喊道:“桂花开了!”从远处看桂花长得挺小的,星星点点的生长在树上,旁边有绿叶衬托,显的桂花更加可爱,金灿灿的,走进一看还有两三个花骨朵,含苞待放,样子真是可爱极了。他就像我们吃的小米一样。它还可以泡茶去火、消炎,就这样奶奶给我泡了一杯桂花茶。热水没过桂花,桂花的香味就更加浓烈了,这种味道就像在花的世界中。
一转眼,一天就过去了。我们也要走了,我对桂花说:“再见了桂花,我们以后还会在见面的!”于是我就沉浸在桂花迷人的香味中离开了。