桂花作文500字
我家住在一个漂亮的小区里,那儿种着许多郁郁葱葱的桂花树,开花时,那香味实在浓郁。
桂花树的叶子上尖中宽下也尖,中间有一根青绿色的、细长的茎,在茎的两旁,还微微看得见无数形态各异的小茎,叶子的两旁是弯曲的,长着一排又小又尖的刺,被刺到是很疼的。
紧连着叶子的尾部就是那根又棕又粗又长的根了,桂花树的根是零乱的,无数根自顾自伸向一旁,让整棵树看起来十分零乱,到了根尾部,它们才合在一起,形成了一半空,一半密的样子,那片片绿叶便成了让它们合在一起使人的那一半也有生机的东西了。
当九月份的脚步踏向人间,那朵朵鲜花便从树枝上露出了小脑袋,为九月份增添光彩,桂花开了的时候,虽然没有十里飘香,但几乎小区里的家家户户没有不被浸在桂花香里的。桂花又有金桂和银桂,金桂的花是淡橙色的,虽然它的花香很浓郁,却不是做食品的料,而银桂恰恰相反,它的花是淡黄色的,闻遍银桂整树的桂花,却还是比不上金桂半树的桂花香,但它却可以做成美味的食品,什么桂花茶呀,桂花糕啦,都是它的杰作。桂花花有四瓣,上下左右,完全对得上,连接那一朵朵花的茎是草绿色的,又细又短又小,正因为茎太小了,所以很难在树里边找到桂花。
这就是我们小区的桂花,你们也来看看吧!