桂花作文400字
秋天,当枫叶红了的时候,桂花的阵阵芳香也伴随着秋风飘入了我们的心田。
我就读的小学在农村,虽然不大,但校园里种满了桂花树。一年四季都可以闻到桂花那淡雅的清香(各种品种都有:金桂、银桂、四季桂、月月桂)特别是八月桂花遍地开的时节。如果你来到我们学校一定会被满园的桂花香陶醉,你也一定会爱上我们美丽的学校。
不信就请你跟着我的脚步去看看:走进我们学校的大门映入你的眼帘的全都是绿色,一颗颗高大的香樟树相间着金桂、银桂、四季桂。一阵秋风吹过整个空气中到处弥漫着浓浓的清香。这就是桂花的香味。校园的西北角上的桂花树远远望去犹如绿色的大伞。近看那些椭圆形的树叶犹如碧玉般的美丽,晶莹的露珠从叶尖稍稍滚落,太阳照射下来,露珠闪着耀眼的光,隐藏在叶片中的“黄姑娘”若隐若现,分外好看。再近些,拨开叶片,那米黄色的小花终于露出了头,睁眼细看花是黄色的,花蕊是淡黄色,花很小很小,像一颗颗小小的星星。一簇簇,一团团金色的小花犹如一个个金娃娃,金娃娃趴在绿色的叶子上正朝我们微笑呢。在这桂花香的海洋里徜徉,这时你屏气凝神一股清香直入人心脾,那清香使人终身难忘。摸着桂花光滑细小的花瓣,这一摸就会使人流连忘返。
整个八月我们的校园都沉浸在桂花的香气里。一边闻着桂花香一边学习真是一种神仙般的享受。
我爱桂花,爱她的美丽,爱她的清香,更爱她的无私奉献,小小的桂花都像我们敬爱的老师默默无闻,燃烧自己,照亮别人。