明月夜桂花香作文
山村的夜晚,静谧,安详。一轮圆月挂在天空,皎洁,纯净。
我俯身在书桌上,安安静静地写着作业。一阵微风吹来,庭院中开得正盛的桂花送来阵阵清香,沁入我的心脾,惬意极了。
我停下手中的笔,抬头望明月,原来月亮已经这样圆了。翻开书桌上的日历,“中秋节”的字样蹦进眼帘。又到中秋了,怪不得这几天心里颇不宁静呢。
“又是一年中秋夜,不知道强子哥哥这一次回来吗?”我在内心打着问号。
强子是邻居家的儿子,长我两岁,我们从小在一块长大,玩耍,打闹,他很照顾我,别的小孩欺负我,他会保护我。我们的童年在无忧无虑中欢乐地度过。那年的中秋夜,强子哥哥一直生病的奶奶突然病情严重,他们一家连夜去了医院,并在莱芜租房居住下来,以方便照顾病人,强子哥哥也转学到了城里,从此我们很少再见到面。时间一晃就过去了三年,不知现在的强子哥哥长高了多少,长胖了多少。
记得与他分别的那个晚上,我们在疯跑了很长时间后,累得躺倒在田野上,满街的桂花香味充斥着口鼻。
望着那圆圆的银色的月亮,强子哥哥幽幽的说:“我可能要离开一段时间,很久才能回来,你要照顾好自己。”
我立即坐起身子,连问不止:“你要去哪里?去多长时间?什么时候回来?……”
哥哥笑笑说:“别激动,我们要陪奶奶去看病,过几天才走,很快就会回来的。”
我无比伤感,傻傻地望着他。离别的愁绪笼罩着我。
哥哥“扑哧”一笑:“这么看着我,没见过帅哥吗?”
我不答。继续伤感。
一片乌云涌来,遮住了皎洁的月光,地上顿时暗了许多,一如我的心情。
过了好久,哥哥从地上爬起,把我也从地上拉起来:“走吧,起风了。”
我们一前一后走在无人的街道上,谁也不说话,空气在那一刻沉闷起来。
那一晚,我无眠,直到凌晨才在半梦半醒中睡去。
清晨推开房门的瞬间,妈妈告诉我:“强子奶奶昨晚病情加重,一家人连夜去了医院。强子哭得眼睛都肿了,真是个孝顺的孩子。”
我知道,强子哥哥红肿的眼睛里,一半有与我的不舍。
我仰望苍天,祈求奶奶健康地回来,唯有如此,我才能与哥哥相见。
后来,听说奶奶的病一直不见好,强子一家就直接在莱芜居住了,如今已是三年有余。
今又中秋,不知他们一家可好,也不知我与他们何时再相见。
我俯身在桌,继续沉思,妈妈在庭院里喊我,声音里透着激动。我推门一看,院子里站着一个人,月亮的银辉洒在他的身上,无比圣洁。
那个熟悉的身影,正是我日夜思念的强子哥哥,我欢呼一声,跑上前,紧紧地抱住他,热泪盈眶。
院中的桂花再次送来清香,甜甜腻腻的,月亮披上了银纱,因为哥哥的归来,一切都那么美好。