美丽的桂花作文300字
桂花是我们杭州市的市花,因此我想记录下它的样子。
我们小区里有好几株可爱、娇小又美丽的桂花树,有时我很奇怪,为什么我没有闻到那股诱人的花香呢?老妈回答我说:“大概是香气太浓,你反而闻不出来了吧!”除了它的味道特别香,它的样子也是很美的:浅绿色的叶子衬托着一朵一朵的淡黄色小花儿,每朵小花儿共有四片小小的花瓣,整体透出一种玲珑、小巧、可爱的感觉,我们杭州市的市花果然名不虚传啊!
桂花还有治口臭的药效呢!除此之外,桂花糕、桂花藕粉也是相当美味。(杭州的名菜里有好多都是含桂花的)
想起桂花我就想起了我们的杭州,杭州和桂花一样美丽!(我觉得,桂花也为杭州在G20峰会上出了好大好大的力气呢!)