又是一年桂花香作文500字
又一年秋,又一年桂花,默默散发清香。
大概是十月底,学校里开始弥漫着花的香气,那特别的香气,萦绕在心头。
走进桂花树,抬起手轻轻拨开绿叶的屏障,那娇羞的桂花便露出了小脸。小心翼翼地用手捏捏花瓣,小小的,软软的。再闻一闻手,桂花香早已留在了手上。
凑近瞧,那橙黄的花儿簇拥在一起,赏心悦目。远处看,真像一点黄色粘在了绿叶之间。
桂花的香气是特别的、独特的。深深一闻,谈不上浓郁,也说不上清淡,只知一股清新流入鼻中,令人沉醉不已。
“甜蜜,苦涩”,这些词都无法准确地形容桂花香,与其说桂花的香味奇特,不如说桂花香味的复杂。说不出形容的词语,也想不出什么好句来衬托,只是一个劲地说着:“好香,好香……”
往后退,手里还残留着桂花香,望望四周,仍是那教学楼。
一转眼,便成为了这个学校里的最高年段了,仿佛昨日还是个期盼长大的小孩,一个梦想着成为六年级的新生,今日,就已实现。算算,大概只有一个学期留在小学的日子。我,期盼着未来,憧憬着以后的生活。尽管未来的日子也许是艰难的,枯燥的,也许是有趣的,我依然向往着,那未知的前方。我也向往着未来的每一个秋天,向往那桂花香弥漫的日子,向往着桂花在的每一天。
我愿脚踏实地地走着未来的路,我愿用心闻桂花的办法用心看世界,我也愿用鼻子,闻那桂花香……
盼望着,盼望着,未来的日子即将来到,盼望着,盼望着,桂花又一次绽放,桂花香又一次流入鼻间。