美丽的桂花作文
它在清秋默默绽放,散发出缕缕幽香,围绕在我的周身。我不觉深吸一口,啊!那缕幽香就像是一泓清泉,缓缓流入我的心中,我顿觉神清气爽,仿佛被它洗尽了肌肤的每一寸,荡涤了心肺的每一角。
我不由自主地走进桂花林,一团团,一簇簇,正朝我笑呢!有的羞答答地躲在碧玉般的叶丛中若隐若现,有的绽放枝头,似乎在用灿烂的笑容迎接新的一天。
现在才早上六点多,薄薄的雾霭犹如轻轻的纱帐覆盖在一棵棵繁茂的桂树上。在这温馨的纱帐中,花儿们就像一群贪睡的小宝宝,欣欣然睁开了双眼,它们的睡袍嫩黄嫩黄的,每一片叶子都有淡淡的褶子,像是衣服的花纹。花儿也还没有完全展开,似乎还在伸懒腰呢。
慢慢地,柔和的晨阳透过薄薄的雾霭,将金色的阳光洒向了大地。此时的花宝宝们正仰着嫩嫩的脸,对着那缕温暖的阳光微微笑呢!它们似乎在撒娇:“太阳公公,好早啊,我还想睡一会儿嘛!”
渐渐地,薄雾散开,充满暖意的阳光用那双大手轻轻抚摸着这片桂林。此刻的花儿们笑得更加甜美,香味也愈加浓郁了。我凑近一株沐浴着阳光的桂树,看到绿叶尖上还挂着粒粒露珠,露珠晶莹剔透,熠熠生辉。大概是昨天刚下过雨的缘故,树叶绿得发亮,似乎像是一面面绿宝镜,对着它们能清晰地看到自己的面容。晶莹的露水落到桂花里,像是一颗晶莹剔透的珍珠镶嵌在桂花上,仿佛一不小心就会滚落下来。我又怎么忍心去触碰它们?
这时,一阵微风吹过,不禁下起了桂花雨。桂花纷纷跑到我的脑袋上,有些甚至调皮地落入我的衣襟。桂花像小精灵一般忽上忽下,又像是缤纷飞舞的蝴蝶,飞啊,飞啊!我好像也插上了金色的翅膀,变成一朵飞舞的精灵,在空中旋转,在林间穿梭,为人们送去香气。倾听着雨露的声音,感受着桂花雨的洗礼,真是一个惬意的早晨!
过了一会儿,桂花雨停了,我也缓步走出桂林,回头看这一树的桂花,它们依然挺拔地立着,似乎在风中朝我招手,想让我留下来陪它们继续玩耍嬉戏呢。