秋天的桂花作文450字
秋天,是最美丽的季节,它也是让农民们最开心的季节。秋天,枫叶红似火;秋天,稻田遍地金黄;秋天,果实挂满枝头……而我却不太喜欢,我最喜欢的是风一吹,十里飘香,能做各种糕点的—桂花
桂花的香味
桂花香让人沉浸在桂花丛里。桂花铺的的地毯,又柔软又散发着淡的清香,它让人们抛去一切烦恼,享受着这“桂花床”。桂花香让整个村子弥漫着淡淡的清香,要是客人来到村子里,准会闭上眼睛,尽情地吸着这又清新,又香甜的空气。
桂花的姿态
有人说,桂花的样子笨笨的,没有梅花那样有姿态。可是你细看,准会有意想不到的惊喜。他的树枝像用斧头劈开的,他的树枝各式各样,有的垂直于地,有的笔直笔直,伸长于各地。它的叶子,盖满了整个树枝,紧紧地把树包住了。
桂花的用处
要说桂花的用处,那可多了。可以做桂花糕、桂花茶、桂花饼……首先要把桂花摇下来。要来台风时,妈妈就会把桂花摇下来,拿去晒,干了以后,就可以吃到香香的糕点了。
秋的桂花树,是秋天独特的景色,它让全村子浸在花香中。