桂花的联想作文200字
我喜欢那洁白如玉的荷花、喜欢那傲雪的梅花、喜欢那深山中的菊花,但我最喜欢黄澄澄的桂花,听说它还是地球清洁工呢!
你看!秋天来了,桂花钻出了小脑袋,几天以后满树的桂花开了,十里飘香、香气怡人的桂树,引来了许多游人。
桂花有四种:一种是四季桂、一种是丹桂、一种是银桂、还有一种金桂。桂花盛开时远看好像夜中的星星,近看如同一条条金色的小裙子。
桂花不但美丽,而且还能做许多东西呢!你看它能做桂花糕、桂花茶、桂花酒等点心和桂花香水等用品呢。
当我正陶醉在桂花的香气怡人中时,突然,一阵风刮来,桂花如同亭亭玉立的少女在跳舞。
啊,桂花真美丽!