桂花作文500字
在爷爷家门口种了一排桂花树,每当金秋十月时,就是在十里之外,你都能闻到它的香气。我非常喜欢桂花,虽然它不像荷花那么神圣纯洁;不像梅花那么傲雪挺立;更不像牡丹花那么雍容华贵,但它却有那独特的香气沁人心脾。
站在桂花树下,细细地观察一番:桂花的树干很奇特,它可以分叉出许多纵横交错的树枝,穿来穿去,让人眼花缭乱,看上去就好像是好多只手,有的像手指那么细,也有的像手臂那么粗。枝干上长满了叶子,形状是椭圆形的,颜色呈绿色,在阳光的照耀下,更显得青翠欲滴,桂花树的叶子绿得那么新鲜,看了让人觉得很舒服。在它的枝上更是长满了一簇簇,一团团金黄色的桂花。桂花的花瓣很小巧,看上去只有一粒米那么大,一朵朵黄色的小花有四片花瓣,里面是黑色的花蕊,花瓣把花蕊包得紧紧的,像一个个倒挂着的金钟。它们看上去是那么的平凡、渺小,所以它们总是挤在一起,像是一个温馨的家庭,大家相互依靠,彼此依存,一起努力着散发出沁人心脾的香味。
在秋天的傍晚,我常常会坐在桂花树下,一阵爽飒的风儿吹过,几朵桂花簌簌地落下来,飘到了地上,编织出了一张金黄色的地毯,我仿佛坠入花的海洋,流连忘返。
我喜欢桂花,更喜欢这令人心旷神怡的香气!