阵阵桂花香作文350字
“八月里,秋天到。月季谢,桂花香。”每读起这首儿歌时,我的脑海中就浮现出哪位身穿镶着黄钻石的绿裙子的桂花仙子,她的身上还散发出阵阵的清香。
星期六早晨,我很早的起了床,和妈妈一起去散步不知不觉的来到了桂花丛中,我仔细地观察它,发现它的树皮是棕绿色的,树叶的正面是深绿色的,背面却是碧绿的颜色的,上面有许多的条纹。那美丽的桂花就开放在这茂密的树叶里,看着那金灿灿的桂花,我忍不住尝了一朵,哇!虽然桂花很香,但吃起来却很苦,可是商店里的桂花糕为什么那么甜呢?
经过我的观察,我发现桂花分两种:金桂和银桂。桂花树春天发芽,夏天茂密,秋天开花。冬天结果。虽然它没有牡丹那样高贵,也没有玫瑰那样娇艳,但它朴实的外表让人有一种愉快的心情,闻闻它的香味,就让人陶醉在无边的幸福里。我爱桂花,我更爱这阵阵桂花香!