错过那次桂花情作文600字
别人都说桂花香飘万里让人陶醉的气息,而当时懵懂无知的我反而厌着这种味道,现在回想,浅浅的桂花香与那份淡淡的桂花情都让我无知的错过了……
已是十月中旬,正是初秋,也是那桂花盛放的气息,透过窗外,那让人忘却的香味,使我回首,那次的桂花,与那真切的桂花情……
枫叶从树上飘下,时间在风中打转,母亲在远处望着我笑。那种笑容犹如为桂花照亮的太阳。
母亲爱花,尤其是桂花,她常说:“桂花的香味是最纯朴的,人……”之后的话我记了,好像很深奥。
记得每年的秋季,母亲每次都要摘家门口的那棵桂花树,给我们做桂花糕,我不喜欢那么甜的东西,但是每次,母亲都苦口婆心地对我说:“你现在长身体,要多吃一点。”让我不情愿地吃下去。
今年,母亲可正在为我们准备那“美食”呢!看!她可视桂花如珍宝,小心翼翼地摘下,轻轻地放在篮子里。随后又大叫:“若涵,桂花快没了,你去别人家看看呗!”
我思量了许久,又望了望作业:“不了!作业那么多,还看什么花啊!”果然,学习上的压力打败了美景的诱惑。母亲低下头,轻轻皱了一下眉,又自己孤身去了。实际上我也觉得桂花挺美的,就是太甜了,不然我一定会吃很多桂花糕的。
门开了,母亲回来了,兴奋地拿着桂花糕给我吃,又给我看了许多桂花的美照。我开始不耐烦,气呼呼地说:“妈!你可以出去了!我正在学习呢!还有,我是真得不喜欢吃桂花糕,您不要再强迫我了!
母亲好像被我的话给吓到了,无奈地低下头,静静地走了……
母亲走后,我开始后悔,后悔自己的话太重了,更后悔伤了母亲的一片心意。
又是一个秋,枫叶再次落下,时间依旧没停。那浅浅的桂花香与那浓浓的桂花情,我不再错过。