美丽的南山公园
杨瑾瑜
我喜欢去的地方有北山、桃河、城市广场……但我最喜欢去的地方就是美丽南山公园了。今天我就以导游的身份带你们去参观南山公园吧!
走进南山,首先映入眼帘的是高耸入云的大山,沿着小路往山上走,就能看见瀑布,那水四处迸射,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”呀。
到了山顶,从上往下看,一辆辆汽车变得像小甲虫一样,一个个人,变得像一只只小蚂蚁一样,爬来爬去,一栋栋楼房,像一块块积木一样,一条条四通八达的路,像千万根线条一样。山顶上还有一座八角楼,门楣上,还有三个耀眼的金色大字叫“云楼阁”。
浏览完了,你觉得这里好不好呀?如果好,就请你多来这里游玩!
指导:阳泉卓尔教育培训学校
有人认为夏天是悠闲的,有人认为夏天是多彩的,有人认为夏天是有趣的,可我认为夏天是美丽的。
夏天是美丽的,你在山上的时候会看见一片诱人的绿色的植物,最多的是菜和、花和草,菜地里都有豆角、韭菜、菠菜、萝卜……应有尽有。全是一片诱人的翠绿。草坪上绿草茵茵,野花遍地,这一堆,那一丛,全都张开了笑脸,在微风中频频点头,好像在说:“我们美么?”水更让人陶醉,水是碧绿的,但它又那样平静,一眼能看见那凸凹不平的鹅卵石,水里有小虾游来游去。有路过的人们路过,也有喝上两口清甜的水。走到山下很远的地方,看远处连绵不断的山,它们争雄似的一座比一座高。
夏天多美啊!我爱夏天。