美丽的白鹿洲公园作文400字
我们温州有一个公园叫“白鹿洲”公园。那里风景优美,景色宜人,是人们周末郊游的好地方。
一进白鹿洲大门,就看见一面巨大的石壁。石壁上刻着“白鹿洲”三个字,还有两只轻巧灵活的鹿,好像是要从石壁上跳下来,迎接过来游玩的游客。两排的树木郁郁葱葱的,像两排军人笔直地站着。穿过喷泉池,展现在我们眼前的是一个圆形的湖。清澈的湖水像一面碧绿的大镜子,湖面上飘荡着三三两两的船只,游船行驶过的湖面留下一道道白色的波痕。
沿着湖边弯弯曲曲的小路,把我们带到了荷花池旁。荷花池中长满了绿绿的荷叶,一片片挨挨挤地,好像一个碧绿的大圆盘。盘中那残留着清晨的露珠,在宽大的荷叶上滚来滚去,像一个放大镜,让碧绿的荷叶更加清新。就连那小青蛙也不堪寂寞,时时为荷塘唱出动人的歌曲。
走过一座石桥,我们又来到一片绿毯似的草地。一群小朋友在草地上踢足球、玩游戏,大家你追我赶,玩得满脸通红。玩累了,坐下来,吃吃零食,聊聊天,欣赏眼前这美丽的风景。
这就是美丽的白鹿洲公园,周末大家有空约不?