美丽的红山公园作文400字
红山公园,因红山而得名,红山可是名副其实哦,岩石是赭红色的,这里四季风景如画!
春季,山上的小草探出头来,草色遥看近却无。红色岩石在一场春雨过后,红得耀眼,像是唐僧师徒取经路过的火焰山。
夏天,山下的池子里荷花正怒放着,这一朵亭亭玉立,那一朵娇俏可人。一阵风拂过,荷花们扭动起来,像是跳着水中舞蹈。远处传来蝉鸣声声,正是“蝉噪林愈静,鸟鸣山更幽”。
秋天的红山公园就更别具一格了。踩着落叶铺成的地毯向前走,“红于二月花”的枫树如同一团团火焰燃烧着。一阵秋风吹过,红色的叶子像蝴蝶一样上下翻飞,有几片紧紧地拥抱着树干,不愿离去,可秋风有的是心和力气。这会儿的池塘,像是穿上了一件百褶裙,水波荡漾着。
冬天,一场雪过后,红山换了一件雪白的袍子,还戴上了一串珍珠项链,真是美呀!杨树、柳树都开出万千“梨花”,只有松树,不改初衷。这时,我脑中蹦出一句“松树原不老,为雪白头”来。
我喜欢这四季风景迥异的红山公园。