美丽的寥廓公园作文500字
我的家乡有一个美丽的寥廓公园,那是一个环境优美的公园。不信,我带你去看。
来到寥廓公园,我抬头一看,看到了一座仿古的大门。下面有四根柱子,每根柱子上都有一条龙,它们互相缠绕着,日日夜夜地守卫着寥廓公园。顶上金色的琉璃瓦在阳光的照耀下,闪闪发光,美丽极了。
走进公园的大门,眼前一片绿树成阴,草地上长着各种各样的鲜花,红的像火、白的像雪、粉的像霞、黄的像金……五颜六色的,美丽极了。草坪上有两条金龙,正在张牙舞爪地抢“龙珠”呢,不分胜负。
沿着小路,走了一段,就到了猴山,那里山上的石头怪石嶙峋、千变万化,有的像一只弓,有的像一朵云,有的像一只羊!假山上的猴子姿态不一,有的在石头上跳来跳去,有的在铁链上走来走去,有的正在下面绕着假山跑,好像在寻找什么,有的……
路上有许多树,长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶把公园封得严严实实的,挡住了大家的视线,遮住了蓝蓝的天空。
树上的鸟千姿百态,起初周围是静寂的,后来忽然起了一声鸟叫。我们把手一拍,便看见一只大鸟飞了起来。接着看见第二只、第三只。我们继续拍掌,树上就变得热闹了,到处都是鸟声,到处都是鸟影。大的,小的,花的,黑的,有的站在树枝上叫,有的飞起来,有的在扑翅膀。
我喜欢家乡的寥廓公园!我爱寥廓公园!