迷人的公园一角小学作文400字
公园一角,景色真美啊!
近处,绿水池绿得像一块绿宝石。池水中央平台上竖立着一支雕塑形态逼真的白色仙鹤。它左脚抬起,右脚直立,扑扇着翅膀昂着头,从嘴里不停的喷出晶莹透明的水花。那一缕缕珍珠般的水花,在阳光下显得五彩斑斓。又是一阵风吹来,这水又变得如烟,如雾。鹤的倒影随波荡漾,仿佛在水里浮动着。
岸边,有的大花坛,各种颜色的牡丹花在绿叶中绽放出笑容。他们一朵一个样式,有的全开了,有的只开了几瓣,有的还是花骨朵,多多争芳斗艳,散发着清香。蜜蜂、蝴蝶在花间翩翩起舞。
花坛对面,有一座用山石砌成的怪石嶙峋的假山。假山上还有人工砌成的古树、狮虎。假山下有座小亭,小亭对面有白杨,青松,垂柳。只见那白杨茁壮成长,青松高大苍翠,垂柳拖着长长的辫子。这里鸟语花香,亭里的游人都被这美景陶醉了。在茂盛的垂柳下,有一条长椅。人们走累了,可以坐,在这里歇歇腿脚,欣赏一下周围的美景。
在更远处,隐约可见一条长长的走廊,有两三游客在那里边走边谈……
啊,多么迷人的公园一角。