秋游团城山公园_小学三年级作文
迎着阵阵秋风,踏着遍地落叶,我们来到了美丽的团城公园
一进团城山公园,就被一阵阵迎风花香吸住了,空气中弥漫着甜丝丝的香气,走进一看,原来是花坛里种的桂花树。桂花刚刚开,一朵朵像刚睡醒的小姑娘,刚睁开朦胧的双眼,露出俊俏的小脸蛋,有的藏在绿叶后头,好象还在甜美的睡梦中,没有醒来。花坛中心有一个巨大喷泉,喷出五颜六色的泉水,像火箭。像宝塔…。.美丽极了!
沿着石头铺的小路我们来到荷花池,荷花池的荷花大部分已经凋谢,只剩下一个个莲蓬还在上面,就像一把把小伞,这时从旁边飞来一只蜻蜓立在伞上,我们弯下腰捡起小石头扔去,只见它敏捷地一躲,躲过石头,就像和我们捉迷藏,把我们逗得肚子都笑疼了,这时,又飞来一只蜻蜓,一下飞到刚才那只蜻蜓旁边,显然它们是好朋友,两只蜻蜓面对面,停留了一会儿飞走了,哦原来它们是在交谈呢!
越过石拱桥我们又来到水云台,水云台是一个仿古建筑,石筑上刻着各种花纹,古代文字,边上雕着龙还刻有一些祥云,千姿百态!
穿过山林,清凉的秋风拂上我们的脸颊,周围非常寂静,只听见草丛中传来高低不同的虫子叫声,我们也要依依不舍地回家了,这次秋游团城山公园让我印象深刻。