游九龙湖公园小学作文500字
龙湖坐落在喧闹的城市当中,是徐州北区的一颗璀璨的明珠。它仿佛是城市中一座静静的小岛,它闹中取静,静中藏动,独具风格,是一座令人心旷神怡的公园
步入大门,首先映入眼帘的是一块高达3米,宽达2 米,长约5米的巨石,我们又叫它龙石。顾名思义,它长得很像一只温顺的恐龙,任孩子们摸它,骑在它身上,它都任劳任怨,从不发怒,也从无怨言。它守卫着九龙湖公园,是九龙湖公园的守护者。它身穿一套土黄色的衣服 ,穿着草绿色的鞋,可威风了。
沿着鹅卵石铺成的羊肠小道往前走,就来到了一片竹林,林中隐藏着棵棵嫩小的竹笋,在竹林的掩映下,一座假山若隐若现,我走上前去一看,假山上乱石嶙峋,细看,有许多小洞,给人一种幽静的感觉。再往前走,就到了九龙湖了,九龙湖清澈见底,碧波荡漾,在阳光的照射下波光粼粼,美丽极了。水中小鱼自由自在地游玩着,嬉戏着,时而钻出水面 ,时而游入水底,好像在跟我们玩捉迷藏呢。几只野鸭在忙碌地啄着小鱼。湖中有几圈喷柱,每当节假日时,喷泉就会喷出美丽的图案,有时像瀑布,有时如一把把利剑直插云霄,还有时似一朵朵花儿争相开放……湖的右边是一片碧绿的草坪,草坪上人们有的放着风筝,有的躺在草地上,有的打起了太极拳,有的在嬉戏玩耍,还有的坐在餐布上吃着美味佳肴……真是悠闲自在呀!
穿过长亭,就到了九龙湖的最高点凤凰台。台上一只凤凰展翅欲飞,它高七、八米,宽五、六米,雄伟壮观,凤凰身穿一身金色的外套,在阳光的照映下,金光灿灿,好像是一只金凤凰。俗话说得好:“凤凰不落无宝之地”,这说明了九龙湖是一块风水宝地啊!