美丽的荔湾湖公园作文400字
星期六,阳光明媚,我和同学一起去荔湾湖公园春游。荔湾湖公园是一个以湖为主的公园,也是一个展现广州西关风情的旅游胜地。
我们在荔湾湖公园的北门集合。走进公园,就看到了荔湾湖。湖面上长有一些绿绿的植物,使荔湾湖充满了生机。湖水是多么清啊,清得可以看见湖里的小鱼;湖水是多么的绿啊,绿得就像被周围的绿草染过似的;湖水是多么静啊,静得像一面镜子。湖面上有一些游船,游客们一边划船,一边欣赏荔湾湖的美景。湖边有许多大树,那些树长得非常茂盛。春天来了,叶子一片新绿,大树就像换上了一身新装。木棉树开花了,鲜花挂满枝头,像燃烧的火焰。
我们走过弯弯曲曲的小路,来到小翠轩。小翠轩最显眼的是一座石拱桥,它像一半圆形。桥身倒映在水中,半圆的桥洞和水里的倒影连起来,好像一个大月亮。园内树木成阴,杨柳依依,绿草如茵,湖波荡漾,好一派南国风光。
荔湾湖不远处有个儿童区,那里有一些小卖部。我们每个人都买了一个棉花糖。那棉花糖,非常蓬松,就像一大朵云彩,比我们的头还大,一咬下去,软绵绵的,入口即化,非常甜,吃完了嘴巴非常粘。
这次春游真开心啊!下次,我还要来荔湾湖公园游玩。