美丽的滨江公园作文800字
每天清晨,我都在阳台上做操,只要一低头,总能看见我的“后花园”——滨江公园,从远到近,从对岸到楼下,所有风光尽收眼底。
好大的口气,谁家有这么大的花园?怎么不大?如果全部建成,将近20里长,当然那是政府花的钱啊,但是,与我家只隔一道栅栏。傍晚去散步,穿过喷泉组成的大门,就可以进入花园里面了。
往前走,最显眼的是左边的儿童乐园了,火箭滑梯、太空舱、旋转飞椅、蹦床……应有尽有,免费提供,想怎么玩就怎么玩,就像我家的娱乐设施一样。
继续前进,是一座S形的小桥,不管从哪一端上去,从哪一端下桥,都会走过一片玻璃地,我好像站在巨大的鱼缸上,透过它,小鱼儿在脚下川流不息,喷泉的水似乎在给我冲洗鞋底,流水在脚下闪闪发光。进入另一道栅门,就到江岸,旁边有几个花坛,开着各色各样的花朵,红的、黄的、绿的……五彩缤纷,千姿百态。江风猎猎,江潮起伏,偶尔会看见几条小渔船在水上漂浮,如果有大轮船通过,那就更壮观了,一声汽笛,响彻云霄,似乎叫我去远航。
吉和广场是滨江公园的亮点,面朝华东第一大的天主教堂,和平女神挥舞飘带,似乎在祈祷和平。她的身后是芜湖德第一大喷泉,喷水可达几十米高,突破了水火不相容的规律,喷出的火球似乎将水柱隔离,发出水晶般的火焰,真有日月同辉的壮丽。来到喷泉跟前,从一步步台阶走下去,就可以与长江亲密接触了,夏日的炎热与烦躁瞬间消失得无影无踪。
再顺着上游走回,远远就可以看见临江桥,那条巨大的“鱼”腾空跃起,浑身发出绿油油的光泽,似乎在与它身后世茂滨江花园的摩天大楼比高……
夜幕降临,远处万家灯火,如漫天的繁星降落人间,地灯像一朵朵盛开的金花,照亮了家乡前进的道路,使人不能不想起往日的暗淡。
原来,我家也住在滨江大道边,一个叫陶沟的地方,听名字就够土的吧?那幢小楼在废弃的火车道边,四周住满了拾荒的人,垃圾遍地、污水横流,进出我们家住的二楼似乎在沼泽地通过一样,冬天穿堂风刺骨寒冷,夏天苍蝇蚊子满天飞,阳台上还有个马蜂窝,你说可怕不可怕?
终于我们家搬进了东方花园,终于盼来了滨江路旧貌换新颜,滨江公园与我共同成长,一定会越来越壮丽!