美丽的渊明湖公园作文400字
明湖公园真美啊!
春天,公园的花儿开了,鸟儿叫了,路边的小草在春光的沐浴下都探出了青青的芽儿。湖边的柳树开始长出了嫩叶,微风一吹,柳枝就轻轻飞舞,恰是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
夏天,湖里的小鱼常常伸出头来,圆圆的荷叶铺满路边的湖面,像一把把小伞。湖里的荷花,有的还是花骨朵儿;有的已经盛开了;还有的已经长出了莲蓬。那景色如同走进了美丽的画卷一样。湖面上空的蜻蜓们好像在参加一场夏日盛会似的赶来了,它们时而飞、时而立、时而高、时而低,欢快地飞舞着,好像在说,渊明湖真美啊!
秋天,湖边的杨树叶子渐渐黄了,微风吹过,像一只只黄色的蝴蝶,飘落在树边的湖面上,仿佛是金色的小船。满园的桂花芬芳扑鼻,十里八乡都可以闻到这里的香味,附近的人们采摘它们,酿成香浓的桂花酒。
冬天,树枝上满是雪花,就好像是雪花树。湖里偶尔看见几只水鸟,一会儿钻进水里一会儿浮出水面。渊明湖的水真静啊,静的让你感觉不到它在流;渊明湖的水真绿啊,绿的仿佛那是一块无瑕的翡翠。
啊!美丽的渊明湖公园,我爱你!