美丽的凤湖公园作文500字
我的家乡有一座美丽凤湖公园
凤湖公园的桥真美啊!桥横跨在俩座岛屿的中间,桥下还有五个半圆形的桥洞,远远望去桥洞像五个泡泡,栏杆上刻着精美的图案,有的刻着一朵绽开的桃花,有的刻着一只凤凰,还有的刻着俩只小鸟在树枝上休息。桥上人来人往在散步,桥下经常举行皮划艇比赛,夜幕降临了,霓虹灯发出彩色的灯光,让桥多了一丝美丽,远远望去大桥像一个彩色的豆荚,还像一个蓝色的糖葫芦,让人看了直流口水。
凤湖公园里的树也很美,公园里到处是花草树木,有樱花树,桂花树,柳树,枫树,银杏树,让人看了眼花缭乱。深秋,桂树开了花,桂花的香味飘的整个公园都是。春天,柳树抽出细长的叶子,垂到水面上,微风轻轻吹过,柳叶摆来摆去欣赏着自己映在水里的影子。
凤湖公园的亭子最有特色了。在湖中央有一座白色的凉亭,是一座五角亭,远远望去像一把白色的巨型雨伞。在一座廊桥上有一座小巧玲珑的凉亭,矗立在桥上,亭子上黑色的瓦,红色的柱子,非常好看。最引人注目的是阴雨亭,它是两层的,楼梯盘旋而上,一爬上二楼,站在亭中,可以观赏公园的全部美景,让人看了心旷神怡。
凤湖公园真像一幅美丽的大画卷。