小学生作文:游诗墙公园
我的家乡常德是一座美丽的江南小城,诗墙公园就是其中一大景色。它紧临绕城而过的沅江,背靠常德城区,是一处依江而建的城市休闲胜地。今天是周末,我和爸爸妈妈来到诗墙公园欣赏风景。
进入诗墙公园,首先映入眼帘的是一条清清的沅江。它是常德人民的母亲河,它哺育了常德一代又一代的儿女。江面波光粼粼,江中小鱼欢快地嬉戏。放眼远眺,一座雄伟的大桥横跨南北两岸,像一条巨龙一般,横卧在江面上。桥上车水马龙,人来人往,好一派繁荣景象。
江边杨柳青青,一排排、一棵棵的柳树随风摇曳,如同妙龄少女在翩翩起舞呢!嫩嫩的柳芽在微风吹拂下像母亲温暖的手一样抚摸着我的脸颊,真舒服!诗墙上五陵阁、春申阁、排云阁、渔父阁四大楼阁耸立,它们既是防洪闸口,又古色古香,给古城增添了深厚的文化底蕴。每当春夏之季,公园内松软的草地像一块块绿色的地毯,吸引着休闲的人们在此处休息、健身。每逢元宵节之夜,河对岸还会燃放大量烟花爆竹。人们汇聚诗墙,人流如海,场面可是十分壮观。
公园里最有特色的就是诗墙了。这是一道长长的墙,全长292千米,是以沅江防洪大堤为载体,选刻了自先秦以来有关常德的诗作和中外名诗。这些诗词由全国包括港澳台在内的许多书法家书写,他们各尽其能,在大堤上留下了风格不一的诗篇和石壁画。
离开公园,我真为这历史悠久、充满文化特色的小城赞叹,我想:我一定要努力学习,把我的家乡装扮得更加美丽!