美丽的望溪公园作文800字
春天的脚步渐渐逼近,美丽公园里早已洋溢着春天的气息。温柔的桃花像一位仙女,粉嘟嘟的脸蛋,正在对着我们笑呢!怕冷又害羞的竹笋穿着厚厚的衣服钻了出来,翠绿翠绿的。
春天的脚步刚刚悄悄地走了,夏天就迫不及待地登上大自然的舞台。夏天的美丽的公园满眼皆绿,唯有一种花开的正艳—合欢花。合欢花长的像一个小绒球,紫紫的,小小的。这种花的香味很浓,却不能传很远。
夏天的叶儿落了,那是因为秋的降临。秋天的到来让大地冷清了,但美丽的公园还是别有一番风味。那手掌似的,红似火的枫树叶落了。像一枚枚邮票,告诉我们秋天的到来,更像是一只只蝴蝶,带着夏天的火热飞走了。
秋天带走了最后一丝阳气,冬天迈着沉重的步伐来了。冬天中有一种特殊的天气,它就是冰雪仙子—雪。我们这里的雪下的不多,也很小,但很美。雪花飘落在树上,像小花,像棉花。冬天的美丽的公园里到处都是雪人,两只眼睛、一个胡萝卜、几粒纽扣和一个树枝就构成了雪人。
不必说望溪公园里的草有多么嫩绿,也不必说望溪公园的花儿有多么艳丽,单说望溪公园里的那个天鹅湖就足够吸引人们了。
走近一看、湖周围摆放着鲜花、其中有菊花、月季花和一串红。开得最热闹的当属一串红,远看像一堆堆的火把,近看像一串串挂着的鞭炮。鲜花争芳斗艳、引来了蜜蜂和蝴蝶翩翩起舞。清澈见底的湖水在阳光的照射下,湖面上闪闪发光,好像一颗颗星星撒落在那里。偶尔刮过一阵微风,湖面荡起波纹,宛若一条大鱼浮出水面,露出片片鱼鳞。天鹅湖周围有许多漂亮的大石头,看这块大石头像一只汪汪叫的小狗,那块大石头像一匹昂首飞奔的大马。其中一块大石头上刻着“天鹅湖”三个大字。假山、怪石间有一些儿童游乐的设施,每天当天高云淡的日子,一些顽皮的孩童便在那里爬上爬下,不时发出阵阵银铃般的笑声,另有一番风趣。每次我来到天鹅湖,我都会大声地说一句:“天鹅湖,我来了。”等我走了我也会大声地说:“天鹅湖,我走了,我会想你的。”
啊!望溪公园你太美了,我永远也忘不了你,因为你将永远是我心中的一缕情思。