为及时报道各地检察机关深化检务公开工作、自觉接受各界监督的举措和成效,进一步提高检察公信力,检察日报社理论部与最高检《人民监督》专刊、光明网法治频道共同举办“检察长互联网+深化检务公开”有奖征文活动(将评出一、二、三等奖各2名、5名、10名),欢迎全国各级检察院检察长、副检察长畅谈如何深化检务公开的理论与实践。稿件内容以检察机关接受外部监督为主题,可以是代表委员联络、检务公开、人民监督员制度实施、特约检察员、专家咨询委员工作实践等。来稿将择优在检察日报实务版、最高检《人民监督》专刊、光明网法治频道同时刊发。