“走进坡头古镇”征文大赛启事
“世界都是坡头圩大。”这是在坡头最为流行的一句谚语。这句话最初来自于法语,是法国人对坡头人的一句评价。坡头镇历史悠久,文化底蕴深厚,是湛江市19个省级中心镇之一,近日成功创建湛江市生态文明镇。坡头镇正在如火如荼、热火朝天建设之中。
为了让湛江市民充分了解坡头镇厚重的历史人文,感受该镇建设的火热氛围,湛江日报编辑部、坡头区文联、坡头区作协特联合举办“走进坡头”征文大赛活动,面向湛江本地作者公开征稿,参赛作者年龄职业不限。并组织我市部分实力作家诗人,前往坡头镇采风,创作一批贴近时代贴近生活的散文、报告文学、民间故事、诗歌、小说等作品,优秀作品在湛江日报文学版刊出。
征文大赛截止时间:2016年6月30日。由湛江日报编辑部组织专家评委对参赛作品进行评选,评出一、二、三等奖各若干名,由湛江日报编辑部颁发奖金和证书。获奖名单在湛江日报公布。