《我和“广马”有个约会征文》启事
广州拉松赛创办4年来,影响力不断扩大,大众参与度和关注度与日俱增,现已打造成广东、广州的全民体育盛事和一张靓丽的城市名片。为彰显广州马拉松赛“名城、和谐、健康”这一主题,进一步提升美丽幸福广州城市的国际影响力,广州马拉松赛组委会与《南方日报》联合主办《我和“广马”有个约会征文》活动。现就相关事项通告如下:
一征文要求
1.参选作品以“名城、和谐、健康”为主题,通过具体的引人入胜的故事,大力弘扬“广马精神”,为建设美丽幸福广州,汇聚正能量创造良好的社会氛围。
2.内容健康,观点独到,构思精巧,文笔流畅,故事性、可读性强。
3.文章要求短小精悍,字数控制在1000字以内。
4.要求原创,严禁剽窃。一旦发现参选作品涉嫌抄袭即取消其参选资格。
二征文时间
从2016年11月初始,至2017年2月底结束,历时4个月。期间每周在《南方日报·闲趣》版刊登精选来稿1-2篇。部分精选征文在“南方+”客户端发表。
三征文奖项
活动结束,主办方组织有关专家进行评奖,评审结果将于《南方日报·闲趣》版和“南方+”客户端发布。
奖项拟设一等奖1名,奖金3000元;二等奖2名,奖金各2000元;三等奖3名,奖金各1000元;优秀奖5名,奖金各600元。