“我看十二五点赞新岳西”征文启事
为进一步促进全县离退休干部深入学习党的十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,激励广大离退休干部更好地为党和人民事业增添正能量,根据中央和省、市要求,决定在全县广大离退休人员中开展以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化” 为主题的“我看十二五,点赞新岳西征文活动。现就有关事项通知如下:
1.参赛对象
全县各级机关离退休干部、企事业单位离退休职工。
2.具体要求
内容要求:以老干部的独特视角,畅谈“十二五”以来,全县经济、社会发展等方面发生的巨大变化,通过前后对比反映建设成就,引导广大离退休干部保持健康积极心态,为党和人民的事业增添正能量,在看变化谈发展中纵比知足、横比知福,健康有为、安享晚年。
形式要求:征文须为原创作品,体裁不限,记叙文、散文、小说、诗歌及总结式、回忆式等各类文章均可,篇幅在2000字以内。文字要简练,内容要真实。
3.奖项设置
将根据来稿数量和质量设一、二、三等奖若干名,以适当的方式进行表彰,并颁发证书和奖品。获奖文章将择优在《岳西周刊》上刊登发表。