首先很多人看叔是为了看撕人的爽快感吧,然而动作戏比较少,撕人也没有特别痛快,不是有些朋友说的狼叔身体不行所以打戏少,而是拍的不太精彩,神仙有神仙的战斗方式,流氓有流氓的打法,导演为了突出暮狼这个主题放弃太多本应该精彩的场面了.
其次,预告片提示是暮狼归乡,打戏少,情怀多可以理解,但是单说情怀也没有表现的很透彻. 叫兽的结局莫名其妙,人造变种人过境之后结局如何也是未知数,老人物就算正篇没有戏份,起码应该在回忆之类的剧情露一下脸吧,不说xman的战友,但是第一部他的兄弟,外传一样的第二部人物更是完全没有,而是用一个全新的"战友"和不算厉害的反派推动剧情,让观众很不过瘾.
最后,对于剧情的一些建议,片子其实泪点很多,但总是差那么一点点爆发的情节问题就是在于一些结构,从片头就展示了狼叔半死不活的状态,然后通篇都是半死不活的状态,片子基调就像一条直线,最后很多观众还等着菜单,结果真的没有了...真不如把狼叔从撕人到迟暮的状态用一条下斜线表现出来,最后为了新的变种人牺牲自己.