前几天朋友推荐我看一下《超人:钢铁之躯》这部电影,因为我之前没看过多少科幻片,所以看完之后感觉还挺不错的。
电影《超人:钢铁之躯》中,超人是由母亲自然分娩的,这在氪星上是逆天而行的,因为在氪星上的每一个人从有生命开始都是被安排好的,无论长大后成为哪种人,都早已被他人规定了……而自我本身无法选择。上述的场景虽然在电影中只占有短短的2分钟,但让我突然觉得这映射到自己生活中了,准确的说应该是中国社会吧。每个长辈在我们小的时候,都会问我们长大想做什么,我们的答案是:军人、警察、医生等等。可是我们的成长并没有如自己所愿那样发展,也许在成长的过程中,我们已经没有之前的梦想了,我们脑子里只有一个概念,就是将来要成为父母、老师所希望的那样,只要做那样的人才会有用,否则你的人生就会失败。我们自由的权利在哪里呢?我们有吗?没有任何选择,或许有,但只是在那些条条框框中……
《超人:钢铁之躯》给我最强烈的感觉就是震撼,无与伦比的震撼,无论特效还是音乐。电影开幕,玄幻的氪星球,宏大的场景已经足够震撼,更值得一提的是,整部电影中没有一个慢镜头,视觉冲击真的很强。可以说,这部电影让我从此爱上了科幻动作电影。
记得佐德将军说,他作为一个将军,虽然知道对地球的入侵有些暴力,但是作为一个军人,他要对他的人民负责。我想说,你可以拥有,但不要建立在对别人的强取豪夺之上,那样的话就是占有。我们要守卫自己的家园,对你进行暴力的还击更是理所当然的,对于你的同类扼杀你,更说明你们是错误的。这让我想起了一句话:不要把自己的快乐建立在别人的痛苦之上。在生活当中也是,凡事都要学会多考虑一下别人,换位思考一下。自己感觉快乐了但同时很可能会伤害到其他人,做人不能太自私。
总之我认为《超人:钢铁之躯》这部电影很不错,闲暇时也可以放松一下心情,同学们有时间也看看吧。