电影《战2》主要讲了一个爱憎分明的退役解放军在非洲某国发生内战时,与我国海军一起解救当地侨胞的故事。最后他还找到了杀死他女朋友的那枚子弹的主人,并且复仇成功。
看了这部电影,我为自己是一名中国人而感到骄傲。电影中,那个国家发生战乱,我们祖国为了营救在国外的同胞,派出海军来解救他们。不仅如此,因为中国派了医疗队到非洲国家救援,所以不论是当地的政府军还是反政府武装,都不敢轻易朝中国人开火。
这让我想到自己去南京大屠杀纪念馆看到的一幕幕。两者简直是天壤之别。在南京大屠杀中,中国人在自己的国土上被外来侵略者践踏。而今天,不要说是在国内,即使在国外,中国人遇到生命危险,都不用害怕,因为我们身后站着一个强大的祖国。
现在我终于理解了周恩来的那句话:“为中华之崛起而读书”。因为只有国家强大,她的国民才有生命的尊严。正是由于前辈们的奋斗,我们才有今天的幸福生活。所以我们应该为祖国强大而读书,为祖国安宁而奋斗。
《战狼2》这部电影让我久久不能忘记。我们要珍惜当下的生活,感恩解放军们的奉献,为中华之兴盛而读书。