我参加了小记者团的观影活动,电影名字叫《战》。电影讲了一个叫冷锋的战士从小人物成长为拯救国家和民族命运的传奇故事。
故事里面的冷锋是一个性格莽撞、古怪又风趣的战士,他所在的部队是中国特种兵部队中的精英中队—战狼中队。
冷锋通过自己的机智和勇敢救了自己的战友,与外国雇佣兵战斗,并与破坏国家安全的犯罪分子战斗到底,最后用自己的智慧和勇敢将犯罪分子头领抓获。坚持了“犯我中华者,虽远必诛”的信念,维护了祖国的尊严和安全。
在电影中令我最感动的一幕是:当外国雇佣兵将冷锋打倒,把他印着国旗的袖标撕下来的时候,冷锋一跃而起把匕首深深的插进外国雇佣兵的喉咙,然后从外国兵的手中抢回了袖标,重新粘在自己的手臂上,他用中国军人的顽强意志战胜了敌人。