《战二》是一部以军事题材的电影,它表现了我们祖国对海外华人的热情与关心。观看《战狼二》后,我内心十分激动,并为自己是中国人感到无比的自豪。
这部电影中的主角是冷峰,我非常喜欢这个人物。冷风是一名因打死人而不能在当兵的军人,从此,他来到了偏远的非洲大陆。他来到这里是有目的的,他是来寻找杀害自己心爱女人的外国军人,最终因战乱接到祖国命令而恢复军人资格。同时也接受了保护海外华人安全回家的任务。冷风在途中找到了那个外国军人,并成功将其击杀,最终成功完成任务。
在这个电影的尾声,我看到了在战乱国家解救中国公民,一个个危急时刻,一系列的生死救援,让人们通过镜头看到了什么是中国军人,什么是勇者无畏,什么叫做强者无敌,从中我看到了自己祖国的强大,我深感骄傲,现在的中国已经站起来了,现在的中国人挺胸抬头!我们心中怎能不心生感慨?只有祖国强大,才能有人民的安全。
看了《战狼二》,我知道了什么是中国速度,就是在一个战乱国家中,中国的救援队最先到。为什么中国的救援队先到?为什么中国人可以走?因为中国人民背后有一个强大的国家——中华人民共和国!这就是中国,我们的祖国!