近期我读了由中国国防大学教授刘明福撰写的《中国梦》一书。在书中,我了解到中国梦的相关事项,中国梦的由来,实现中国梦的步骤,中国梦的未来。
国家强大,从那时起就是中国人的梦想。只因为曾经的中国实在太强大,无论是经济、政治、文化还是整个社会,都处于世界领先地位,引领世界潮流。试问一声,谁不喜欢一直领先,谁喜欢落后挨打,谁喜欢只有美好的回忆而没有美好的将来呢?要想使得中国梦不是梦,需要现代人的共同努力。
通过阅读《中国梦》,我看到了鸦片战争以来历代中国人为振兴中华民族而作出的努力,激动的心难以平复。而那时候的探索历程几经波澜,终于找到了一条新道路,直到新中国的成立,中国人才真正有底气为自己那个梦想而奋斗。实现中华民族的伟大复兴,重振中华民族雄风,这是一个持久的梦想,更是一个现实的梦想。《中国梦》使我寻找梦的轨迹,跟随梦的脚步,踏上梦的征程,奔向梦的未来。重温旧梦,找寻梦的由来,放眼未来,实现梦的要求。今年是建党九十二周年,人民群众选择了中国共产党,这是历史的选择。人民群众相信中国共产党能够带领人民实现那个伟大而神圣的中国梦,引领中国走向新的辉煌。这是一种美好的期望,这是一个美好的愿景,更多的是这是一种现实。就像奥运梦,百年奥运梦,中国人民共同努力实现了这个百年之梦。既然人民群众选择了中国共产党,就应该相信中国共产党能够带领人民实现梦想,使得中华民族走向强盛。而我们都知道的是,现今中国遇到的很多困难,国内外的矛盾依然存在,我相信有些困难是国人以前没有遇过的。而在众多矛盾中,食品安全隐患一直没有得到有效的解决,这可是关系民生的大问题,连吃饭都有问题,身体吸收的营养都难以解决,如果使得自己革命的本钱更加厚重呢?而国外的环境也并不算稳定,钓鱼岛、黄岩岛迁动国人的心,这会进一步影响中国的发展。对于中国人实现中国梦又加大了难度,因为需要解决的问题更多了,更复杂了。俗话说得好,打江山难,守江山更难。中国共产党要带领十几亿人口的中国走向美好的未来并不容易,但是中国共产党勇敢地承担了历史赋予党的职责。党也有自身的不足,也有自身的难处,不过,要想真正带领中国人民实现中华民族的伟大复兴,就必须认真解决党内的问题,这样才能够使得人民群众心服口服,对党的办事能力更充满自信。
我相信在党的坚强带领下,中国梦不是梦。或许实现这个梦要十几代或者几十代人的付出,但是只要我们的梦想还在,我们梦想之火一直在燃烧,而这团火在中国人的心中永不熄灭,这就是坚强的中国人。我们依然走在路上,走在梦想的路上。