从没想过会再回到这里,这个博客已经被我遗忘了2年零3个月,为什么?
2007年9月24日这个博客诞生了,因为我需要一个空间来说我跟任何人都不能说的话,这里是每当深夜我躲避孤独和绝望的地方,自从2011年9月28日我写完最后一段话之后我以为我不再需要它了,我不会孤独也不会心碎了...
今天是2013年12月28日,曾经的为爱挣扎的小姑娘今天变成了妻子,让我不顾一切深爱的人也成了我的丈夫,一切都好像电视剧一样有了一个完美大团圆结局。
凌晨1点36分,我趟在我深爱的男人身边,闭上眼睛眼泪却止不住的留出来,曾经的我们像电影的片断一样一直播放,我突然想起还有这里,我想看看曾经的我。当我从2007年开始一篇一篇翻看,眼泪模糊了双眼,那时的我们彼此深爱,当我看到文章下面你的留言的时候,仿佛看到了你当时坐在电脑前紧缩眉头的背影,这个博客记录了我们一路走来的艰辛与苦难,也记录了一段刻骨铭心的爱情,可我竟然快要把它遗忘了,你还记得有这个地方吗?你说过:“你想我的时候会来看看”你还记得吗?
今天的我们争吵,冷战,彼此伤害,还记得那时的我要把我们在一起的每一天都当做最后一天来爱,因为不知道明天会不会就失去了,今天的我们各自有自己的棉被,还记得那时我们只能挤一张单人床却从来不觉得小吗?今天的我们住在100平米的房子里,一个在卧室另一个在电脑旁,感觉好冷,还记得曾经的我们在15平米的小房子里却暖意洋洋...
你一直说生活和爱情是两回事,可当我看完曾经写的这些博客,我发现生活来源于爱情,如果没有爱我们不会冲破一切阻碍想生活在一起,只是生活掩盖了我们的爱情,我们都忘记了怎么去爱对方,爱是包容,是理解,是珍惜,是怜惜,是支持,是关怀,是温暖,是牵挂,是想念,是无论如何也要在一起,更是一个港湾,是家
如今曾经的我哪去了?这一刻才发现,现在我变得刻薄,尖锐,敏感,神经质,伤害的竟然是我最珍贵的却浑然不知,唤醒曾经的感觉再看看今天的自己会觉得可笑,才知道幸福就握在自己手里却没有好好珍惜。
今天你说你不爱我了,我再一次回到了曾经的岁月,心就像被一只大说攥住了一样,失去的疼痛感已经很久没有出现过了。你还记得那些我曾经发出去,可你却永远也看不到的息吗?你回来以后一直追问我那些信息都写了什么,下面的就是其中的一条:
那时还是春天,天气很好,我在海洋馆请了两个小时的假,跑去朝阳给你送东西,当时你离我虽然不超过500米,但却见不到,连远远的望一眼都做不到,站在门口抬头看着头顶的蓝天白云,我给你发了一条你不会看到的信息,“宝宝!我就在你的门口,心里有种小小的幸福,因为我离你很近,你抬头看看窗外,我相信咱们看到的一定是同一片白云,我想你,好想你...”
今天我依然深爱你,我也相信你也爱我,就像你说过:“只要两个人在一起就没有解决不了的问题”不论我们之间的问题是什么今后我们都相互包容,理解,支持,沟通,就一定能度过,我想从新再爱你一次,我们一起找回曾经深爱彼此的自己好吗?