给你老公的一封信
亲爱的老公
你好!好久不给你写了,下笔间感觉出了许些生涩。若不是单位组织了这次“一封安全家书”的活动,我依然会忘记了可以用这样的方式表达我的心情。
转眼间,我们一同走入煤矿这个大舞台已经十几年了。这十多年我们从相识到相知再到相恋、结婚。还记得我们新婚的那一天,我们曾经许下过天长地久的誓言,如今我们的儿子都已经五周岁了。我们俩在这个特殊行业里,在各自不同的工作岗位上工作着,我们的小家庭伴随着北宿煤矿的发展壮大也一天天的走向成熟。时光在我们身上留下了无法抹去的痕迹。
当你还是一名普通的煤矿职工时,我提醒你“要注意安全”;当你成为一名班组长时,我叮咛你“要守护安全”;当你成为一名副区长时,你便成了我心中那根紧绷着的弦……
有人认为吃穿不愁是幸福,有人认为端着铁饭碗是幸福,有人认为金榜题名时就是幸福。而我,作为一名煤矿职工的妻子,深感肩上的担子有多重,深知唯有——安全,才是我们一家最大的幸福。
今天我要说的是,你一直是我们家的顶梁柱,只要你健康、平安、充满活力,幸福就会永远与我们相伴。哪怕缺少甜言蜜语的表白,没有高雅时尚的形式,只要有心系彼此的真情,有实实在在的行动就足够了。我记得我老爸突发重病时,一家人围在一起手忙脚乱,是你一口气将老人背下了六楼。当时我真的很感动,现在想来还有丝丝甜意,当然这些未曾对你讲过一句。
当生活成了一种定式,我们之间也达成了一种默契,一个动作、一个眼神彼此就能心知肚明。不要嫌我罗嗦,虽然你稳重、理性、技术过硬,不用我担心。天气说热就热起来了,炎热的天气,容易使人烦躁和疲劳,你不能有丝毫的麻痹和侥幸,在确保自身安全的同时,一定要提醒你的同事们,平安就是福。工作时一定要严格按规范化程序操作,一定要细心再细心,谨慎再谨慎。他们的平安也就是你的平安,更是十几个甚至几十个家庭的平安。想想当你们平安归来时,每个家庭都欢声笑语,享受着天伦之乐,那又是多么的开心!
老公,为了我,为了我们的家,你要记得在下井的时候系上安全带,记得及时敲帮问顶确保现场安全,记得时常提醒自已和同事要加强安全意识。让安全成为你一生的追求吧!只有这样,幸福才会永远流淌在我们全家人的心间!
为了你我能相互搀扶着共度一生的浪漫与沧桑,也为了我那颗时时刻刻牵挂你的心,你要答应我:每一天都安然无恙的归来,这也是我最大的心愿。
祝你一生平安!