亲爱的老公同志:
挺惊讶吧!好多年没收过我写给你的了,打开信封的时候,你一定以为是哪个美女给你写的情书吧?
20--年即将结束,我们又迎来了崭新的20--年。在这一年里,老公,你为这个家付出了太多的汗水和心血,我谨代表我们可爱的两个女儿,你的爸爸妈妈向你表示衷心的感谢和崇高的敬意。
今年年初,你回到了家乡,在邻县谋到一份满意的工作,这是你最庆幸的事,而对于我们来说,每个周末都能和你团聚,那才是我们最幸福的事。你回家上班后,我终于体会到有老公的好,孩子的作业,我终于可以说:“等你爸给你检查吧!”没煤气了,我也终于可以和婆婆说:“星期天去换吧,让他换。”连孩子们都高兴地告诉他们同学们:我爸爸星期六回家!相比以前一年半载才能见一次面,一个月能有四天八晚的相处时间,是上天给我们的巨大恩赐,尽管人心有时候并不知足,尽管我偶尔还幻想着我们要是能天天腻在一起就好了,但现在这种生活状况,我已经倍感温馨了。
但因为回家,你的时间便紧张起来。你常说,星期天怎么那么忙啊!是啊,送孩子跳舞指望你,交水电费指望你,甚至取稿费,还书我都指望你,你爸妈走亲访友也指望你开车送他们,水管坏了,老爸指望你给他做帮手……因为有指望,便觉得你离我们是如此的亲近;因为有指望,我们轻松快乐幸福许多;但也因为有指望,你本该放松的星期天,便忙得晕头转向脚不沾地。看着你忙碌的身影,我既心疼又幸福,老公,我要说声谢谢你。
这一年,你除了干好本职工作外,还加班加点接私活,有一阵子你常常凌晨两三点才睡觉,整个人严重睡眠不足,我劝你悠着点,毕竟身体是的本钱,你说,我们的两个孩子就是两棵“要钱树”,不多赚点钱,将来怎么够用?还有,你想换个“带四个圈圈”的车玩玩。我想,过不了多久,你就会实现自己的这个愿望。
老公,这一年里,你的成绩是有目共睹的,你对家人的爱是浓烈的,炽热的,不要求回报的,你默默付出,是我们家挣钱最多,花费最少的人。
当然,你也有做得稍许不足的地方,我想看场午夜场电影,你总是担心孩子半夜醒来找不着人怎么办?我想尝尝一醉方休的滋味,你说喝酒伤身,醉酒的感觉可不是人受的!我知道你是真的心疼我,可是我虽然体会过“爱过方知情重”,却从没体会过“醉过方知酒浓”的滋味,连“人生最美微微醉”的机会都没有。我想有机会和你看一场电影,共睹一次夕阳西下,还有好好醉一场。
回顾过去,有太多感人的幸福瞬间;展望未来,有太多微小的愿望和期待。老公,我希望你在新的一年里再接再厉,也借用一句祝福语祝愿你:身体灵如鼠、壮如牛、强如虎;心情欢乐如兔、激昂如龙、自在如蛇、愉悦如马;生活祥和如羊、潇洒如猴、勤奋如鸡、快乐如狗、舒服如猪。愿你:幸福快乐每一天。
此致
敬礼!