人口流动健康同行活动简报
为了更好的服务和关爱流动人口,推动流动人口计生管理工作深入人心,2016年8月7日,华大街道计生协、北江计生协等开展以“人口流动,健康同行”为主题的宣传活动。在活动现场,设立了计生咨询、免费计生药具发放、免费测量血压等服务台。
计生工作人员向过往育龄群众发放流动人口均等化免费服务项目宣传手册、计生宣传小礼品、避孕药具等。此次活动共接受群众咨询20多人,发放各类宣传资料22份、避孕套18盒、宣传小礼品10份,免费测量血压12人。
通过此次活动的开展,进一步提高流动人口计划生育管理服务水平,强化流动人口属地管理理念,逐步推进流动人口和常住人口“同服务、同管理、同宣传”工作,让外来人口找到认同感和归属感。