乡镇世界人口日宣传活动简报
7月8日上午,未来路街道办事处计生办在我办金色港湾社区金苑小区开展“世界人口日”宣传活动。此次宣传活动主题为“婚育新风,共创健康幸福生活”,以婚育新风进万家活动为切入点,宣传计划生育工作的成就、调整完善生育政策的进展,倡导群众遵守计划生育国策。
我办工作人员组织开展了一系列的计生便民服务活动,除了联系社区卫生服务站的医生为社区居民测量血压和义诊咨询等活动外,还在现场以有奖知识问答、分发宣传资料等的形式,激发群众主动参与活动的积极性。活动中,群众热情高涨,踊跃回答流动人口计生政策,切实普及了计生保健知识、单独二孩生育政策知识,提高了免费孕前优生健康检查工作和家庭保健项目的社会知晓率,扩大了计划生育利益导向机制的影响力。在轻松愉快的气氛中,使群众加深了对我国人口计生政策的理解。
本次活动共发放宣传奖品杯子70多个,计生宣传袋300多个,计生宣传单300多份,发放免费药具200多份。