我们的教室作文600字
包钢三中的教室,大大小小,各有用途,各具特色。加起来少说也有几十个,而我最熟悉的还是我们初二九班的教室。
一进初二九班的教室,首先映入眼帘的便是讲台。讲台上摆着一个铁盒,里面放着粉笔,板擦,铁盒摆放在右上角,紧挨着讲台边沿。讲台中间的地方空出来,便于老师放课本与练习册。接着看到的是那台电脑,通身呈灰色,它是老师们上课的利器,电脑前常能看到赵晨旭忙碌的身影,他身为九班的程序员,常年与那台年代久远的电脑做“斗争”。
再把目光往下移,便能看到成行成列的桌子,上面都套着深蓝色的桌套,上面还有一层透明的玻璃板。桌子成组排列,六个人一小组,三个小组又为一个大组,每个大组共三列,全班共九个小组,三个大组。这样的桌椅布局,展现了九班学生特有的“小组学习制度”:互相帮助,互相鼓励,共同努力,是小组学习制度的初衷,而九班学生也用行动很好地诠释了这三句话。
接着环顾四周,可以看到窗台上的盆栽,一盆盆生机勃勃,充满了活力。接着,教室左侧就是我们班的文化墙,文化墙前端贴有课程表加分规则,板报成员等班级基本信息与规则。接着往后,贴有同学们在语文课上绘制的思维导图,九个小组每组都有。再往后,即是同学们的书法作品以及九班获得的各项奖状,有体操比赛一等奖、汉字听写大赛一等奖、社会实践活动的先进班级体……这面墙充分展现了九班学子团结向上,追求卓越的良好精神风貌。
最后,就是后黑板了,只见偌大的黑板的正中间,写着“有你真好”几个大字,两侧有着两幅插画,周围写着同学们自己创作的诗词,使九班的教室更加富有文化气息。
这就是九班的教室,整齐有序,充满了学习的气息。独特的文化墙,绚丽的后黑板,整齐的桌椅,这就是九班教室的独特魅力。