思考作文600字
“我思故我在”某们古人站在人生的高端如是说。
历史的车轮在艰难中向前滚动着,当日历被翻到80年代的时候,我成功降生,为社会主义祖国又添新丁,从此开始我的漫漫人生。
儿时老师要我们思考自己的人生,很多小伙伴说他们要成为一个“科学家”。而我则说,要做一个长着雪白翅膀,身着素白公主裙的天使。最好要有一根魔棒,点石成金化干戈为玉帛,用荧火虫为世界每一个黑暗的角落点上一盏孤灯,将撒哈拉沙漠变成一望无际的绿洲,把艾滋病儿童都变成活泼可爱的小生灵。
再后来,长了几岁,慢慢知道善恶的含义。当老师要我们写下自己的人生理想时,我这样写着:我要做个女警察,成为警中之花,我要当警察里的老大!挥一挥权杖,派遣我的下属,布下天罗地网,将罪恶的妖精一网打尽。平人间之不平事,伸人间之不白之冤。同学看了说我不合适,说是太危险。我不假思索的说不当警察也行,我当律师去,免费为穷人辩护。练一张好嘴,只是动动舌头就可以把坏人送进监狱。
后来,我长大了,董事了。渐渐明白责任的含义,体悟到人生的艰辛。我用说废话的时间,思考我未来的人生,正如鲁迅用别人喝咖啡的时间来写作。我埋头苦干于书本,搏古今之书,揽中外之事,我的思维去体会人生,为别人的不幸流泪,为他人的成功喝彩!用自己的眼光去区分真、善、美。从伟人身上,我看到自己的不足;从凡人身上,我看到自己的卑劣。我以人为镜,不断完善自我,思考着向前。
人生就像一章没有音符的乐谱,需要思考着谱写那上面的内容;人生就像一条射线,只有思考才可能预知无限延伸的那端;人生就像一个圆,有底端也有顶端,只有思考,才能承受那种上升和下落......
你看那朝阳,远远的在云端招手,像是在说什么;你看那月亮静静地在星空摇头,像是在说什么。哦,它们在说:我思故我在!