我的教室作文400字
雷夫创造了第56号教室的奇迹,这间教室感动了整个美国,也在中国的教育界声名远扬。
我做不了雷夫,但并不妨碍我也想打造一间能助力学生更好成长的最美教室。
我希望我的教室书香弥漫,于是,我们的阅读区有了一排排书,墙上贴了每个孩子的阅读书目记录表;
我希望我的教室能看到学生成长的足迹,于是,既有统一风格又有独特个性的记录袋张挂上墙,列队等候孩子们的作品日益丰富;
我希望我的教室井然有序,于是,“我爱我班”每天上演着精彩的竞争故事;
我希望我的教室能点燃学生的梦想,于是,荣誉墙的奖状都快挤不下了;
我希望我的教室充满温情,于是,孩子们写作《班级史记》,我则为他们记下《留给未来的记忆》;
我希望我教室里的孩子能志向远大,于是,我们的班名又叫“致远班”,我为他们搭桥铺路,有的走上了“自由讲坛”,有的评上了“十佳”
…………
虽然我的班级有很多不尽如人意的地方,但我依然向往着我的教室能真正成为一间最美教室,我在这间教室里,能诗意地栖居,远离喧嚣和烦恼。