教室里的小精灵作文500字
最近我们班来了一个小精灵,“太棒了!热烈欢迎!”我们兴奋极了。
一天,小精灵准备赐给我们每人一个魔法。“你们有什么愿望吗?我来帮你们实现。”哇!太棒了,大家一蹦三尺高。“我想要飞到月球上!”“我要漂亮的公主裙!”……同学们七嘴八舌地说着。我想要是我有一个过目不忘的本领那该有多好啊!还没等我说出来,小精灵感应到了我的想法,她说:“没问题,我可以帮你实现,但是有一个前提……”小精灵还没说完,我就打断了她的话,兴奋地说:“好啊,好啊!”
第二天,我果然自动获得了过目不忘的本领。每天放学回家,我快速地把作业写完后,就尽情玩我最喜欢的游戏,不用再去一遍遍地复习生字生词,也不再听写英语单词,背课文了。
很快期末考试就到了,我根本没进行复习,就信心满满地坐在了课桌旁。当试卷发下来那一刻,我脑海中一片空白,什么都记不起来。我这才发现我过目不忘的本领消失了,我气急败坏地轻声问:“小精灵,这是怎么回事?”小精灵瞬间出现在我面前,她温柔地说:“我的前提你都没听完,这个魔法只有半年的期限,时间一到,运用魔法学到的知识都会消失。我想告诉你,学习没有捷径,只有脚踏实地才是唯一的办法。”我羞愧地低下了头。
从此以后,我脚踏实地,就算没有过目不忘的本领,我也能够将所学的知识深深印在脑海中。
在这美好的九月份里同学们迎来了一年一度的开学时光,岁月的时光总是那么不留人,而在这正华青春的时光当中更要珍惜学习的时间,暑假愉快的时间已经悄然成为了过去式,迎接我们的是新的梦想,新的追逐成就点,那么在开学前有一个特别值得我们广大人民学习的公益节目,特别是青少年学生们,基本是为广大学生量力定制的。便是《开学第一课》了,说起开学第一课的话相信很多广大的学生并不会陌生,它是一个历史与实际相结合的公益节目,是通过历代往年的中励志博扬的事情进行改编而成,属于真实情况的代表,只是想通过电视的节目形式来呈现出来,让广大的青少年学生利用这次的机会来学习,激发个人的爱国,为国贡献的斗志。
为此才开展此节目的,从08年开始到现在每一年的故事都是振奋人心,看得我们热心彭博,激情澎湃,无论是爱国励志,抗震救灾,还是青少年孝敬父母,爱国情怀,筑梦未来都是给人带来了一种热血激情的震撼人心,这使得我们可以通过这些节目来更好的,更全面的认识祖国的面貌。
今天8点的时候观看了开学第一课心情是久久不能平静的,正是这样才是见证了祖国的强大,为此我们需要努力学习致使为祖国拣来做出伟大的贡献,加油
为此这为什么要在开学前特意安排好的公益节目呢。也让我们在未来学习当中拥有一个好的学习目标和榜样吧,借此利用这种学习的状态来植入更多的学习知识。
而开展《开学第一课》是想告诫我们祖国一路上走来是离不开我们人民辛苦的付出和无私的奉献,特别是我们身为祖国未来年轻的希望,更具有代表性意义的适合人选。因此我们不能白白浪费祖国现任对我们的培养,更不能在这光华的时代里欢度时光,因充分利用此机会努力学习更多,更有用的知识好将来能为祖国做出贡献。
五千年的灿烂文明史,作当代的青少年,我们无一不为之感到自豪。可试问,你知道我们应该怎么做吗?感恩祖国,是一种敬与爱的交织,更是一份责任!我们需要挑起这个担子,将中国文化推广到世界。