“咦!今天老师怎么端了一些奇奇怪怪的东西呢?”大家都盯着老师手里的盘子,上面有鸡蛋、一瓶“白色的魔法晶体”、一个小勺子、一根搅拌棍、一个大的透明的玻璃容器,里面装着四分之三的
实验开始了,我们目不转睛的盯着那堆东西,想着老师要干什么,只见老师把实验的“主人公”请了出来,把它放入了大杯容器的水中,咦!老师到底要干什么?同学们的脑子有一个大大的问号,这时,鸡蛋已经沉下去了。
老师问我们:“鸡蛋会游泳吗?”老师的问题“引爆”了所有同学。台下立刻七嘴八舌了起来,有的说:“鸡蛋怎么会游泳呢?鸡蛋不是还沉在下面吗?”有的说会游泳,但说不出为什么,还有人说“放点盐就可以浮上来了。老师神秘的一笑,开始动手做实验了。我们目不转睛的盯着这个有趣的实验。
老师先在水里放了一点“魔术晶体”,告诉我们大家这个就是最常见的盐,可是鸡蛋依然懒洋洋的躺在白色的“沙堆”上一动不动,越越提议再多放一些盐,老师允许越越上去加盐,让我负责搅拌,搅拌就是让盐充分溶解在水里,没想到鸡蛋竟然跟着搅拌棍跳起了旋转舞,鸡蛋终于醒了,浮了起来,露出了小小的脑袋,好像在说:“我终于学会游泳了。”
实验结束了,我们大家都非常想自己动手试一试,但由于时间的限制,老师说让我们回家自己试验,我要回去多做几次实验,看看盐的密度到底有多大。科学真是有意思的一门学问。