教室里的争论赛
曾子龙
夜深了,一所小学的教室里传来了一阵阵吵闹声,原来教室里的黑板,灯,风扇正在开争功大会……
走近看,只见一个又高又大的黑板站出来,说:“我的功劳最大,如果没有我,老师就不能讲课写字了,老师总不能靠嘴巴讲吧。”
话没说完,灯说:“我的功劳最大,如果没有我照亮大家,老师和学生就没有光明,就看不见你黑板上的字了。”
黑板听了惭愧地低下了头。灯正洋洋得意的时候,空调说:“在炎热的夏天,老师同学们需要我来制冷!”
灯反驳道:“在寒冷的冬天,你就毫无用处了。”
“我的功劳最大,我的功劳最大!”大家你一言我一语,吵得不可开交。突然教室一旁一直沉默的饮水机发话了:你们的功劳都很大,缺一不可,大家齐心协力,才能更好为老师同学们服务!”